Такие лепешки являются прекрасной заменой магазинному хлебу. Они готовятся легко и не потребуют от вас большого количества времени.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек понадобится следующее:
- 2,5 стак ржаной муки,
- 350 г кефира,
- 1 ч. ложка пищевой соды,
- соль по вкусу,
- 1 ч. ложка растительного масла.
Способ приготовления
Чтобы приготовить лепешки без дрожжей, нужно сделать следующее:
- Достаньте из холодильника кефир. Нужно, чтобы он немного нагрелся.
- Просеянную муку смешайте с содой и солью. В середине сделайте углубление.
- К сухим ингредиентам добавьте кефир и рафинированное растительное масло.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким и пластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на четыре куска. Из каждой части сформируйте лепешки толщиной не более 1 см. Поверхность заготовок наколите вилкой.
- Отправьте лепешки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки.
- Дайте лепешкам немного времени, чтобы остыть.
- Теперь пора звать родных и близких к столу.
Приятного аппетита!