Как приготовить лепешки без дрожжей: рецепт вкусной выпечки известен немногим

16.03.2023 08:10
Обновлено: 06.04.2023 23:48
скалка
Фото: Pixabay

Такие лепешки являются прекрасной заменой магазинному хлебу. Они готовятся легко и не потребуют от вас большого количества времени.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек понадобится следующее:

  • 2,5 стак ржаной муки,
  • 350 г кефира,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • соль по вкусу,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Способ приготовления

Чтобы приготовить лепешки без дрожжей, нужно сделать следующее:

  1. Достаньте из холодильника кефир. Нужно, чтобы он немного нагрелся.
  2. Просеянную муку смешайте с содой и солью. В середине сделайте углубление.
  3. К сухим ингредиентам добавьте кефир и рафинированное растительное масло. 
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким и пластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Разделите тесто на четыре куска. Из каждой части сформируйте лепешки толщиной не более 1 см. Поверхность заготовок наколите вилкой.
  6. Отправьте лепешки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 
  7. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки.
  8. Дайте лепешкам немного времени, чтобы остыть.
  9. Теперь пора звать родных и близких к столу.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления