Каждая хозяйка мечтает приготовить квашеную капусту, яркий вкус которой запомнился бы надолго.
Однако не всегда закуска получается удачной.
Материал осветит главные ошибки, допускаемые в процессе приготовления квашеной капусты.
В капусту не стоит добавлять сахар.
Помимо 100 грамм моркови на 1 килограмм овоща и соли по вкусу никакие другие ингредиенты не нужны, иначе вкус и консистенция закуски получатся совершенно другими.После перемешивания капусты ее нужно хорошо утрамбовать, затем поместить под пресс.
Рекомендуется проверять блюдо каждые три дня.
Также необходимо протыкать капусту, чтобы через отверстия выходил углекислый газ.
Для того, чтобы закуска была хрустящей и в меру кислой, необходимо после завершения приготовления хранить ее в прохладном месте.