Как приготовить квашеную капусту, чтобы получилась хрустящей и вкусной: лайфхак

15.02.2023 22:50

Каждая хозяйка мечтает приготовить квашеную капусту, яркий вкус которой запомнился бы надолго.

Однако не всегда закуска получается удачной.

Материал осветит главные ошибки, допускаемые в процессе приготовления квашеной капусты.

Основные промахи

В капусту не стоит добавлять сахар.

 Помимо 100 грамм моркови на 1 килограмм овоща и соли по вкусу никакие другие ингредиенты не нужны, иначе вкус и консистенция закуски получатся совершенно другими.

После перемешивания капусты ее нужно хорошо утрамбовать, затем поместить под пресс.

Фото: ТУТ НЬЮС

Рекомендуется проверять блюдо каждые три дня.

Также необходимо протыкать капусту, чтобы через отверстия выходил углекислый газ.

Для того, чтобы закуска была хрустящей и в меру кислой, необходимо после завершения приготовления хранить ее в прохладном месте.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса