Как приготовить "Куриное суфле в духовке": рецепт нежного блюда знают не все

07.08.2023 18:58
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него нежное суфле из курицы.

Оно готовится легко и просто, всего за 1 час.

Ингредиенты

Для приготовления куриного суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе крупного размера,
  • несколько картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. л. прованских трав,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 100 мл. молока,
  • 0,5 ч. л. растительного масла,
  • 100 гр. белого хлеба.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Промойте филе курицы, а затем измельчите его с помощью мясорубки. Посолите, добавьте чеснок и прованские травы. 

Фото: Pixabay

2. Отделите хлебный мякиш от корочки. Корочку уберите, а мякиш замочите в молоке.

3. Взбейте яичный белок со щепоткой соли. 

4. Картофель измельчите с помощью терки, а затем отправьте его к мясу. Добавьте желток, белок и хлеб в молоке.

5. Переместите полученную массу в форму, смазанную маслом.

6. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

7. Блюдо готово! Можно насладиться его приятным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления