Как приготовить куриное филе с курагой: секрет поваров

06.12.2020 18:00
Обновлено: 12.02.2023 06:24

Из куриного мяса, кураги и сладкого лука рекомендуется приготовить аппетитное, изысканное и ароматное блюдо, а подавать его можно с кусочками французского багета.

Попробуйте этот рецепт и вся семья скажет вам «спасибо».

Ингредиенты:

- молотые семена тмина (14 г);

- оливковое масло (32 мл);

- густая паста томатная (38 мл);

- небольшая палочка корицы (две штуки);

- филе куриное без кожицы (580 г);

- консервированный нут (290 г);

- молодой баклажан (270 г);

- крупная курага (шесть штук);

- небольшой сладкий лук салатный (460 г);

- просеянная мука пшеничная просеянная (37 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- свежие шампиньоны небольшие (пять штук);

- красный перец болгарский (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- очищенные дольки молодого чеснока небольшие (пять штук);

- веточки свежей кинзы (35 г);

- крепкий бульон куриный (630 мл).

Процесс приготовления:

Молодой чеснок нашинковать тоненькими пластинками, после этого почистить сладкий салатный лук и нарезать его четвертинками, после этого поставить на средний огонь большую сковороду и влить в нее необходимое количество оливкового масла.

Разогревать масло примерно пять минут, после этого отправить в сковороду нашинкованный чеснок и сладкий лук, нарезанный четвертинками, обжаривать эти овощи примерно три минуты.

Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе и переложить его в сковороду, постоянно помешивая обжаривать компоненты еще минут пять, после этого добавить небольшие палочки корицы, насыпать молотый тмин.

Добавить в сковороду пшеничную муку и тщательно мешая компоненты обжаривать примерно полторы минуты на умеренном огне, далее промыть оставшиеся овощи и нарезать их кубиками. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками, отправить компоненты в сковороду и обжаривать их при периодическом помешивании две минуты.

В отдельную емкость влить куриный бульон и добавить томатную пасту, тщательно перемешать и перелить смесь в ту же самую сковороду, после этого промыть и нашинковать брусками курагу.

Отправить измельченную курагу в сковороду и добавить консервированный нут, насыпать немного соли, затем готовить сытное куриное блюдо под крышкой примерно двадцать минут до полной готовности.

Переложить курицу с курагой, грибами и овощами в тарелки, посыпать молотым перцем и рубленой зеленью, затем подавать с кусочками французского багета.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: