Из куриного мяса, кураги и сладкого лука рекомендуется приготовить аппетитное, изысканное и ароматное блюдо, а подавать его можно с кусочками французского багета.
Попробуйте этот рецепт и вся семья скажет вам «спасибо».
- молотые семена тмина (14 г);
- оливковое масло (32 мл);
- густая паста томатная (38 мл);
- небольшая палочка корицы (две штуки);
- филе куриное без кожицы (580 г);
- консервированный нут (290 г);
- молодой баклажан (270 г);
- крупная курага (шесть штук);
- небольшой сладкий лук салатный (460 г);
- просеянная мука пшеничная просеянная (37 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежие шампиньоны небольшие (пять штук);
- красный перец болгарский (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- очищенные дольки молодого чеснока небольшие (пять штук);
- веточки свежей кинзы (35 г);
- крепкий бульон куриный (630 мл).
Молодой чеснок нашинковать тоненькими пластинками, после этого почистить сладкий салатный лук и нарезать его четвертинками, после этого поставить на средний огонь большую сковороду и влить в нее необходимое количество оливкового масла.
Разогревать масло примерно пять минут, после этого отправить в сковороду нашинкованный чеснок и сладкий лук, нарезанный четвертинками, обжаривать эти овощи примерно три минуты.
Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе и переложить его в сковороду, постоянно помешивая обжаривать компоненты еще минут пять, после этого добавить небольшие палочки корицы, насыпать молотый тмин.
Добавить в сковороду пшеничную муку и тщательно мешая компоненты обжаривать примерно полторы минуты на умеренном огне, далее промыть оставшиеся овощи и нарезать их кубиками. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками, отправить компоненты в сковороду и обжаривать их при периодическом помешивании две минуты.
В отдельную емкость влить куриный бульон и добавить томатную пасту, тщательно перемешать и перелить смесь в ту же самую сковороду, после этого промыть и нашинковать брусками курагу.
Отправить измельченную курагу в сковороду и добавить консервированный нут, насыпать немного соли, затем готовить сытное куриное блюдо под крышкой примерно двадцать минут до полной готовности.
Переложить курицу с курагой, грибами и овощами в тарелки, посыпать молотым перцем и рубленой зеленью, затем подавать с кусочками французского багета.
Фото: Pixabay