Как приготовить курицу с болгарским перцем и черносливом: рецепт на Новый год

03.12.2020 18:00
Обновлено: 11.02.2023 20:32

Курица получится необыкновенно вкусной и удивительно ароматной, если приготовить ее со специями, болгарским перцем и черносливом.

Это блюдо подойдет для праздничного стола и обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

- коричневый сахарный песок (32 г);
- куриные ножки (1,6 кг);
- отфильтрованная вода (46 мл);
- болгарский перец красный (шесть штук);
- соль поваренная (по вкусу);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- крымский лук большой (две штуки);
- чернослив без косточек (пятнадцать штук);
- ореховое масло ароматное (43 мл);
- крупные дольки чесночные очищенные (семь штук);
- столовый уксус (23 мл).

Процесс приготовления:

Куриные ножки переложить в миску, насыпать в эту же посуду специи для курицы, а также соль, хорошенько перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее в какое-нибудь холодное место примерно на два часа. В это же время необходимо мельче нарезать чесночные зубчики, далее нашинковать толстыми кольцами предварительно очищенный крымский лук.

Очистить от семян весь болгарский перец и нарезать его полосками, далее на умеренный огонь поставить самую глубокую сковороду с толстым дном, затем влить в нее ореховое масло и дождаться того момента, когда оно разогреется.

Как только масло хорошенько прогреется, добавить в сковороду куриные ножки и обжаривать их при периодическом помешивании до румяного оттенка.

Далее подготовить глубокую и небольшую форму для запекания, застелить ее куском промасленной бумаги, после этого добавить куриные ножки, сверху распределить измельченный чеснок и луковые кольца.

Далее выложить слоем болгарский перец, затем нарезать брусками хорошо промытый чернослив, переложить его в форму.

Приготовить смесь из небольшого количества отфильтрованной воды, столового уксуса и сахарного песка, тщательно перемешать и перелить в форму.

Отправить куриные ножки с сочными овощами в духовой шкаф и запекать их в течение пятидесяти минут при 185 градусах, затем переложить приготовленное куриное блюдо в глубокую тарелку, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Хозяйкам на заметку:

По желанию куриные ножки можно приготовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, например, свежими листьями базилика, а также розовыми мясистыми помидорами и свежим жгучим перцем.

Если в наличии нет куриных ножек, то можно использовать какие-то другие части курицы, например, грудку, крылышки, окорочка или филейную часть.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Хозяйкам на заметку: