Креветки у многих людей являются одним из любимейших морепродуктов.
Тем не менее, даже их легко испортить, если не соблюдать технологию приготовления.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет пять важных моментов, на которые стоит обратить внимание.
Есть пять важных моментов, которые обязательно необходимо учесть при варке морепродуктов.
Во-первых, замороженные морепродукты необходимо обязательно разморозить перед приготовлением. Для этого их опускают в холодную воду или на некоторое время оставляют в холодильнике, а затем размораживают при комнатной температуре.
Во-вторых, варят только свежемороженый продукт, поскольку варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению, их нужно только ошпарить водой.
В-третьих, лучше всего варить креветки в панцире, поскольку так исключен вариант с их пересаливанием.
В-четвертых, учтите, что морепродукты готовятся практически моментально. Мелким креветкам хватит и 1 минуты, морепродуктам чуть побольше нужно около 1-2 минут, а самые крупные особи будут готовы всего за 3 минуты.
И в-пятых, креветки лучше всего варить в морской воде. Однако если такой возможности нет, к ним надо добавлять морскую соль.
Ранее мы писали, как правильно готовить баранину.