Как приготовить котлеты из баклажан: рецепт, который выбирают хозяйки

18.07.2021 10:00
Обновлено: 23.02.2023 11:16

Баклажанные котлеты – это еще один вариант, как можно вкусно и интересно преподнести овощи. Особенно трудно угодить детям, благодаря этому рецепту можно легко, вкусно и полезно накормить даже самых маленьких едоков.

Для котлет потребуется следующие ингредиенты:

• баклажан – 2 шт.;

• укроп – 0,5 пучка;

• яйца – 2 шт.;

• мука;

Фото: Pixabay

• сыр – 100 гр.;

• специи.

Приготовление

1. Моем баклажаны под водой и мелко нарезаем их. Кожуру снимать по желанию, но если она с дефектами или очень мягкая, то лучше очистить баклажаны.

2. Измельченные баклажаны скидываем на сковороду. Предварительно налить подсолнечного масла и разогреть. Обжариваем.

3. Когда овощи слегка обжарены, наливаем в сковороду воду. Вода должна покрыть баклажаны где-то наполовину. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи. Тушить минут 20-25.

4. После тушения снимаем крышку, увеличиваем огонь и дотушим оставшуюся жидкость. Баклажаны уже будут почти в виде каши.

5. Когда жидкость испарилась, пересыпаем баклажаны в миску и даем им остыть около 30 минут.

6. Когда овощи остудились, вбиваем к ним 2 яйца, мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Из специй подойдет соль, чуть-чуть перца и сушеная зелень. Хорошенько перемешиваем.

7. Далее в полученную массу добавляем муку. Муку добавляем столько, чтобы по консистенции получилась, как густая сметана.

8. Когда основа для котлет готова, возьмем сковороду и разогреем ее. Пока она разогревается, возьмите сыр и нарежьте его на небольшие кусочки.

9. Столовой ложкой выложите массу на сковороду, в центр положите кусочек сыра и на сыр положите еще чуть-чуть массы, чтобы закрыть его.

10. Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета на небольшом огне, чтобы не сгорели.

11. Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю. Когда котлеты все пожарены, налейте в кастрюлю чуть-чуть воды и потушите котлеты минут 10.

Баклажанные котлетки готовы к подаче. Прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Могут подаваться так же, как и гарнир к чему-нибудь мясному. Прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для котлет потребуется следующие ингредиенты:
  2. Приготовление