Украинский борщ отличается от всех остальных борщей своим уникальным рецептом.
На первый взгляд даже невозможно представить, как столько ингредиентов могут содержаться в одном супе. Давайте же скорее приготовим это чудо!
— рёбрышки свиные(1кг);
— кочан белой капусты(450г);
— свёкла(300г);
— сваренная белая фасоль(220г);
— картофель(250г);
— морковь(160-170г);
— несколько луковиц(150-200г);
— несколько зубчиков чеснока(2-3шт);
— помидорный сок или кетчуп(2-3 ст. ложки);
— оливковое масло(40-50мл);
— сметана(100-150г);
— зелень петрушки(10-15г);
— несколько стебельков зеленого лука(2-3шт);
— пару лавровых листочков;
— несколько щепоток соли и сахара по вашему желанию;
— натуральный уксус(1-2 ст. ложки);
— чистая вода(4-5л).
1. Чистую и вымытую свеклу и морковку разрезаем на тонкие мелкие полосочки(можно использовать тёрку).
Хорошо нарубаем капусту, картофель разрезаем на маленькие квадратные кусочки.
2. На небольшие ломтики разрезаем мясные рёбрышки.
3. В большую кастрюлю переливаем 2.5 литра воды, опускаем ломтики рёбрышек, кидаем лавровые листочки, щепотку соли и ставим на несильный огонь. После вскипания воды ослабляем огонь и начинаем варить 1-2 часа, регулярно удаляя пенку.
4. На нагретую сковороду, покрытую маслом, кладём измельченную морковку с луком и прожариваем на несильном огне, пока содержимое не обмякнет.
Теперь кладём в сковороду свекольные полосочки, посыпаем сахаром и наливаем чуть-чуть уксуса. Продолжаем жарить. Через несколько минут наливаем томатный сок или кетчуп, немного горячей воды и тушим на несильном огне 26-30 минут.
5. Кладём картофель в бульон, а через 15 минут перемещаем содержимое со сковороды к картофелю.
Кладём немного порезанных чесночных зубчиков с фасолью и капустой.
Продолжаем варить, пока суп не начнёт кипеть.