Как приготовить классический украинский борщ: пошаговый рецепт

28.12.2021 02:00
Обновлено: 05.03.2023 05:56

Украинский борщ отличается от всех остальных борщей своим уникальным рецептом. 

На первый взгляд даже невозможно представить, как столько ингредиентов могут содержаться в одном супе. Давайте же скорее приготовим это чудо!

Необходимые ингредиенты:

— рёбрышки свиные(1кг);

— кочан белой капусты(450г);

— свёкла(300г);

Фото: Pixabay

— сваренная белая фасоль(220г);

— картофель(250г);

— морковь(160-170г);

— несколько луковиц(150-200г);

— несколько зубчиков чеснока(2-3шт);

— помидорный сок или кетчуп(2-3 ст. ложки);

— оливковое масло(40-50мл);

— сметана(100-150г);

— зелень петрушки(10-15г);

— несколько стебельков зеленого лука(2-3шт);

— пару лавровых листочков;

— несколько щепоток соли и сахара по вашему желанию;

— натуральный уксус(1-2 ст. ложки);

— чистая вода(4-5л).

Готовим!

1. Чистую и вымытую свеклу и морковку разрезаем на тонкие мелкие полосочки(можно использовать тёрку).

Хорошо нарубаем капусту, картофель разрезаем на маленькие квадратные кусочки.

2. На небольшие ломтики разрезаем мясные рёбрышки.

3. В большую кастрюлю переливаем 2.5 литра воды, опускаем ломтики рёбрышек, кидаем лавровые листочки, щепотку соли и ставим на несильный огонь. После вскипания воды ослабляем огонь и начинаем варить 1-2 часа, регулярно удаляя пенку.

4. На нагретую сковороду, покрытую маслом, кладём измельченную морковку с луком и прожариваем на несильном огне, пока содержимое не обмякнет.

Теперь кладём в сковороду свекольные полосочки, посыпаем сахаром и наливаем чуть-чуть уксуса. Продолжаем жарить. Через несколько минут наливаем томатный сок или кетчуп, немного горячей воды и тушим на несильном огне 26-30 минут.

5. Кладём картофель в бульон, а через 15 минут перемещаем содержимое со сковороды к картофелю.

Кладём немного порезанных чесночных зубчиков с фасолью и капустой.

Продолжаем варить, пока суп не начнёт кипеть.

 


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Готовим!