Как приготовить классический салат Цезарь

11.07.2021 02:00

Среди большого разнообразия салатов, которые можно приготовить, используя различные составляющие, можно выделить классический салат «Цезарь».

Его рецепт прост и в то же время требует точного соблюдения технологии приготовления, чтобы получить то, что нужно.

Классическим вариантом данного салата считается тот, который состоит из зеленого салата, сухариков, сыра и соуса. А вот неповторимость и оригинальность данному блюду придает специальная заправка. И что самое главное- «Цезарь» относится к легким салатам, и можно не бояться, что от него у вас появятся лишние килограммы.

Для приготовления классического салата «Цезарь» берут большой пучок зеленого салата (желательно «Ромэн»), 100 г сыра типа «Пармезан» и белый хлеб, из которого будут делать сухарики. 

Чтобы сделать заправку, необходимо взять 2 сырых яйца и смешать их с чайной ложкой горчицы, 1 зубчиком чеснока, соком половины лимона, затем добавить чайную ложку вурчестерширского соуса. 

Фото: Pixabay

Полученную смесь взбить с помощью миксера, посыпать приправой, и, продолжая взбивать, добавить к смеси оливковое масло, приблизительно 150 мл. В результате соус должен загустеть, но оставаться жидким. Если же он слишком густой, его следует разбавить водой.

Классический салат цезарь, рецепт которого представлен, делает и акцент на том, что для сохранения листьев самого салата хрустящими и свежими, их моют, удаляя излишки влаги с помощью салфетки, и убирают в холодильник до того, момента, как они понадобятся. 

Зубчики чеснока раздавливают и перекладывают в посудину, наполненную оливковым маслом, оставляют чеснок в масле на 15 минут.

Сухарики тоже готовим сами. Берется батон, корка его удаляется, и он нарезается маленькими кубиками.

Из чесночно-масляной смеси убирают чеснок, а остальное выливают на разогретую сковороду, куда добавляют и полученные из хлеба кубики. Их обжаривают в полученном масле где –то одну-две минуты. Затем сухарики выкладывают на противень, а масло процеживают через марлю и выливают. Его потом можно использовать для приготовления соуса к салату.

На 10 минут противень с помещенными на нем сухариками убирают подсушивать в духовку, которую разогревают до 180 градусов. Чтобы они подрумянивались равномерно, помешивают.

Из холодильника берут подготовленные салатные листья, измельчают руками. На дно салатницы укладывают листья, сухарики, заправленные соусом. Все перемешивают, сверху посыпают тертым сыром.

Салат получается неповторимым на вкус.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса