Родиной возникновения гуляша является Венгрия, но несмотря на это, данное блюдо любят и готовят практически во всем мире.
Классический гуляш готовят из небольших кусочков телятины или говядины, которые предварительно следует обжарить на свином сале с добавлением репчатого лука.
Также на отдельной сковороде следует обжарить еще один главные ингредиент - картофель.
После все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются бульоном или водой, а также обязательно дополняются томатной пастой, паприкой и помидорами. Все продукты следует потушить до готовности.
Готовый гуляш — это не только очень вкусно, но и сытно. Согласно истории, данное блюдо готовили для себя только пастухи, а в современном мире проводится даже ежегодный фестиваль.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления гуляша, но мы расскажем вам о классическом рецепте, который поможет приготовить идеальное блюдо.
Для приготовления классического гуляша понадобятся следующие продукты:
1. Говядина или телятина - 1 кг.
2. Лук репчатый - 3-4 шт. в зависимости от размера.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Морковь - 2 шт.
5. Картофель - 8 шт.
6. Помидоры свежие - 5 шт.
7. Сладкая паприка ( в молотом виде) - 2 ч. л.
8. Жир свиной - 3 ст.л.
9. Специи (перец, соль) - по вкусу.
10. Лист лавровый - по вкусу.
11. Тмин - по вкусу.
1. Нарезаем говядину или телятину кубиками небольшого размера. На свином жиру обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки.
2. Подготавливаем овощи. Чеснок, лук, морковь следует очистить от кожуры, мелко нарезать и отправить к мясу приблизительно на 8-10 минут.
3. Далее добавляем тмин по вкусу, молотую сладкую паприку, воду или бульон. Варим на небольшом огне 25-30 минут. Очень важно чтобы в кастрюле было всегда достаточное количество жидкости, поэтому по мере необходимости не забываем подливать ее.
4. Очищаем помидоры от кожицы. Для того чтобы это сделать максимально быстро, достаточно просто опустить их в кипяток на пару минут. После мелко измельчаем их при помощи блендера или мясорубки.
5. Очищаем картофель, нарезаем на кубики небольшого размера, и вместе с помидорами отправляем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, лавровый лист по вкусу. Не забываем помешивать.
6. Оставляем все ингредиенты на медленном огне еще на 25 минут. Классический гуляш готов.