В повседневное меню рекомендуется добавить сытный картофельный суп с говяжьим фаршем.
А для того, чтобы он получился необыкновенно вкусным, в него желательно добавить итальянские травы и какие-нибудь специи.
- итальянские травы (7 г);
- фарш говяжий (290 г);
- соль (по вкусу);
- листовой салат латук (три штуки);
- небольшие клубни картофеля (пять штук);
- питьевая вода (1,7 л);
- белый лук салатный (230 г);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);
- нежирные сливки (230 мл);
- тростниковый сахарный песок (15 г);
- масло сливочное (70 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- сладкая паприка молотая (6 г);
- тертый пармезан (45 г).
Выложить в чугунную сковороду половину порции сливочного масла, мясной фарш и при периодическом помешивании обжаривать его восемь минут, насыпать сушеную зелень.
Добавить специи и петрушку, насыпать сахар, посолить. Перемешать и продолжить процесс жарки мясного фарша еще семь минут.
Пропустить через пресс чеснок и переложить в ту же сковороду, хорошо перемешать и обжаривать ингредиенты еще шесть минут. Поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее воду, вскипятить.
Почистить картофель и промыть его, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Отваривать пятнадцать минут на небольшом огне, насыпать соль.
Маленькими кусочками нарезать очищенный лук, переложить его в свободную сковороду и обжаривать несколько минут в оставшемся масле, переложить в кастрюлю.
Довести картофельный суп до слабого кипения, измельчить его погружным блендером, влить сливки, добавить обжаренные ингредиенты из первой сковороды. Перемешать и продолжить процесс варки шесть минут, насыпать еще немного соли.
Оставить тосканский суп из картофеля с мясным фаршем на десять минут под крышкой, перелить его в тарелки, насыпать тертый сыр. Промыть листовой салат и тонко его нашинковать.
Переложить листовой салат в тарелки и подавать тосканский суп из картофеля в горячем виде с пшеничными гренками.