Этот рецепт кому-то может показаться слегка странным, так как картофельные котлеты часто готовят с мясом или какой-нибудь овощной начинкой. Однако в этом рецепте в качестве начинки предлагается использовать филе копченой сельди, причем, картофельные котлеты, приготовленные с такой рыбой, получаются невероятно вкусными.
Подавать такие необычные картофельные котлеты можно не только со сметаной, но и с соусом из сладкой горчицы, а также с кетчупом.
- оливковый майонез (45 мл);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (40 г);
- клубни картофеля (1,4 кг);
- ароматное масло растительное для жарки (по вкусу);
- сыр «Гауда» (60 г);
- филе копченой сельди (460 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- французская горчица (по вкусу);
- перья зеленого лука (20 г);
- салатные листья крупные для оформления (три штуки);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- смесь специй для блюд из овощей (по вкусу).
Почистить предварительно промытые картофельные клубни, затем отварить их до мягкости и отправить в миску, далее отваренный картофель нужно пюрировать самым удобным способом, причем для этой цели рекомендуется использовать толкушку.
Очистить филе копченой сельди от мелких косточек при помощи чистого пинцета, после этого нарезать рыбу мелкими кусочками и отправить в свободную миску. Мелко порубить промытые перья зеленого лука, затем переложить их в миску с нарезанной сельдью, тщательно перемешать, по вкусу можно добавить молотый перец.
Теперь необходимо очень мелко натереть сыр «Гауда», затем отправить его в емкость с толченым картофелем, добавить куриное яйцо, насыпать смесь каких-нибудь специй для овощных блюд и просеянную муку.
Увлажненными руками хорошенько вымесить картофельное пюре с остальными компонентами, затем сформировать из него лепешки, выложить в них начинку из зеленого лука и сельди, сформировать овальные котлеты.
Обжарить картофельные котлеты с рыбной начинкой в раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне, затем подготовить большое блюдо и застелить его промытыми салатными листьями. Выложить на блюдо горкой картофельные котлеты с начинкой из копченой сельди, после этого отправить в небольшую мисочку горчицу, а также майонез и насыпать рубленый укроп.
Взбивать ингредиенты пару минут, затем полить приготовленным горчично-майонезным соусом картофельные котлеты с рыбной начинкой.
Фото: Pixabay