Как приготовить картофельное пюре: хитрости, которыми не пользуются молодые хозяйки

21.08.2021 10:00

Картофельное пюре – это основа домашнего меню. Во времена нашего детства ни один праздничный стол не обходился без пюре в качестве гарнира. 

Сейчас, конечно, оно не является праздничным блюдом, однако пользуется большой популярностью у детей. 

И, конечно же, у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении пюре. В этой статье я поделюсь своими.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь до закипания. В это же время чистим картофель, затем режем его на одинаковые части для равномерной и одновременной проварки. 

Добавляем нарезанный картофель в кипящую и обязательно подсоленную воду. Можно добавить ложку оливкового или растительного масла. Заранее достаем молоко, чтобы оно в момент использования было комнатной температуры. 

Фото: Pixabay

Варим картофель до готовности, затем сливаем всю воду, добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо. 

Добавляем в кастрюлю заранее подготовленное молоко. После этого важно тщательно перемешать пюре или растолочь толкушкой, чтоб не было комочков.

Иногда для вкуса я вместе с картошкой добавляю два зубчика чеснока и одну морковку. В самом конце просто убираю морковку, остальное по обычному сценарию. Чеснок остается в пюре.

Подавать к столу можно посыпав зеленью. Равнодушных к этому пюре не будет. Очень нежное и вкусное пюре получится.

Картофельное пюре хорошо тем, что из остатков можно приготовить огромное количество других блюд, начиная с картофельной запеканкой и заканчивая варениками с картошкой или лепешками чуду с картофелем. 

Те же самые пирожки с картошкой всегда пользуются популярностью и подходят как дополнение к основным блюдам. Быстро, вкусно и недорого – вот три основных кита, на которых держится наш кулинарный мир. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса