Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

14.06.2022 16:40
Обновлено: 21.03.2023 10:32

Корейская капуста – традиционное корейское блюдо. Представить обед корейской семьи без этого блюда попросту невозможно. 

Они ее используют как в качестве главного блюда, так и в качестве гарнира. Несмотря на всю свою экзотичность, это блюдо достаточно хорошо прижилось во многих странах.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления подобной капусты довольно прост. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1кг
  2. Сахар – 1 ч. ложка
  3. Соль – 1 ст. ложка
  4. Перечная паста – 1 ст. ложка.

Как вы видите, все ингредиенты довольно простые и их можно найти практически в любом магазине.

Рецепт

На самом деле, капуста по-корейски в самой Корее готовиться из ким-чи – специального сорта капусты. Произрастает он в Корее и на Дальнем востоке, так что жители европейских стран и близлежащих к ним заменяют эту капусту пекинской, так как она максимальным образом похожа на ким-чи.

Фото: Pixabay

Выбирать нужно только свежую капусту, избегая капусты с признаками гниения, так как конечный продукт в таком случае будет совсем не вкусным.

Перед приготовлением капусту нужно тщательно промыть и очистить от загрязнений. Разрезав ее пополам, отрежьте кочерыжки, так как они в данном рецепте лишние. Вам понадобятся лишь зеленые листья. Затем нарежьте капусту полосками шириной по 2 см. Теперь вам нужно засыпать эту капусту в достаточно большую емкость и посыпать сахаром и солью.

Сразу после этого накройте капусту тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым. К примеру, можно использовать гирю, банку, наполненную водой или любой другой тяжелый предмет подходящего размера. В таком состоянии капуста должна находиться не менее 12 часов.

Далее капусту нужно смыть под холодной водой.

Теперь вы будете иметь дело с перечной пастой. Чтобы она не повредила кожу ваших рук, лучше всего воспользоваться перчатками. Итак, эту пасту вам нужно тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить на 4 часа. После этого перемешайте ее, закройте той же пленкой и оставьте еще на 6-7 часов.

В этот момент капуста должна уже приобрести соответствующий цвет. Далее ее можно раскладывать по банкам и закручивать. Учтите, что хранить капусту по-корейски не стоит дольше месяца.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Рецепт
  3. Далее капусту нужно смыть под холодной водой.