Капуста – продукт, который покупается многими с завидной регулярностью. Его существуют разные разновидности, например, цветная, брокколи, савойская.
Самым же большим спросом пользуется белокочанная капуста. Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, можно добавлять ее в салаты, в борщ.
Есть способ приготовить капусту по-корейски. Для этого стоит воспользоваться одними из лучших рецептов такого блюда.
Для приготовления таким способом 1 среднего кочана капусты потребуется взять 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, по половине чайной ложки молотых черного и душистого перцев, столько же тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 2 столовые ложки уксуса.
Капусту нужно нарезать на крупные кусочки, после чего поместить в миску и размять руками. Морковь нужно натереть на терке, после чего смешать с пропущенным через пресс чесноком. На сковороде нужно разогреть масло, после чего смешать его с сахаром, солью, кориандром и тмином, морковью, чесноком, двумя видами перцев, уксусом.
Полученным маринадом нужно залить капусту, придавить ее крышкой и поставить сверху банку с водой. При комнатной температуре капусту нужно держать в таком виде на протяжении 12 часов.
На 1,5 килограмма белокочанной капусты необходимо взять 1 луковицу. 1 кусочек имбиря, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, по 2 чайные ложки соли и сахара, половину чайной ложки паприки, 500 мл воды, 2 острых перца, 2 столовые ложки уксуса.
Капусту нужно нарезать на крупные кусочки, лук – на половинки колец. Имбирь, чеснок и морковь нужно натереть на терке. Подготовленные продукты следует отправить в миску, добавить к ним сахар и паприку, соль, после чего сложить в трехлитровую банку, залить кипятком, добавить укусу и перец. После останется только закатать продукт.
По таким рецептам капуста по-корейски получается вкусной и необычной. Ей радостно будут все угощаться, будут отмечать, что она восхитительна.