Как приготовить "Кабачковый хлеб": рецепт ароматной выпечки знают единицы

18.07.2023 08:39
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если вам надоел обычный хлеб, и вы хотите побаловать себя непривычной выпечкой, то кабачковый хлеб – то, что вам нужно.

Он готовится два часа, зато получается вкусным и приятным по текстуре.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр. молодого кабачка,
  • 275 гр. пшеничной муки,
  • 4 гр. сухих дрожжей,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 100 мл. теплой воды.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкости с теплой водой растворите сахарный песок, соль, дрожжи.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Добавьте 1 ст. ложку муки, а затем хорошенько перемешайте.

3. Оставьте опару на 10-15 минут. 

4. Очищенный лук нарежьте.

5. Займитесь кабачком: натрите его на терке, а затем отожмите сок.

6. В опару введите лук, кабачок, кетчуп.

7. Хорошенько перемешайте, после чего добавьте масло.

8. Добавьте муку маленькими частями. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

9. На противень, смазанный маслом, положите тесто из кабачка. Сделайте на нем надрезы.

10. Отправьте тесто в теплое место на 60 минут.

11. Готовьте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления