По венскому рецепту можно приготовить изысканное, сытное и вкусное блюдо из молодых кабачков, легкоплавкого сыра и картофеля.
Подавать венское блюдо из овощей и сыра желательно в горячем виде с ломтиками мягкого багета и томатным салатом.
Кабачки и морковь промыть теплой водой и обсушить на бумажных салфетках, в это же время необходимо почистить дольки чеснока и пропустить их через чеснодавку.
Переложить чеснок в небольшую емкость, добавить майонез и слегка взбить ингредиенты блендером, затем чесночную смесь по вкусу посолить.
Морковь очистить от кожуры и не слишком крупно натереть, кабачки почистить, затем нарезать тоненькими ломтиками, предварительно удалив у них плодоножки.
От кожуры очистить клубни картофеля, нарезать их тонкими кружочками, затем подготовить глубокий противень и при помощи кулинарной кисти смазать его маслом.
Переложить в него слоем немного внахлест картофельные кружочки, по вкусу их посолить и сбрызнуть маслом, сверху распределить кабачки таким образом, чтобы они как можно ближе располагались друг к другу. Добавить тимьян, затем создать еще один слой из тертой моркови, полить овощи чесночно-майонезной смесью и поместить примерно на один час в духовку, заранее разогретую до 185 градусов.
Далее полить компоненты сметаной и посыпать сыром, отправить форму еще раз в духовку, запекать овощи при той же температуре примерно 15 минут.
Как только сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, подавать готовое блюдо из кабачков и картофеля в горячем виде.