Идеальные котлеты — мечта каждой хозяйке. В сети Интернет существует огромное количество рецептов этого блюда.
Но не всегда котлеты получаются идеальными, даже если точно следовать рецепту. В приготовлении котлет есть свои нюансы, которые стоит учитывать.
Классический рецепт котлет предполагает в составе несколько видов фарша. Лучше всего для котлет подходит смесь свинины и говядины.
Можно купить уже готовое сырье, либо приготовить фарш самостоятельно. Для котлет необязательно покупать вырезку, подойдут и обрезные кусочки.
Для того чтобы котлеты получились легкими и пышными, в фарш обязательно нужно добавить черствый белый хлеб, замоченный в молоке.
С кусочка хлеба необходимо срезать твердую корку, оставить на десять минут замачиваться, а после добавить в фарш.
Чтобы фарш имел целостную структуру, в него необходимо добавить яйцо. Это позволит колетам держать форму и не разваливаться при жарке.
Но с яйцами не стоит перебарщивать. Если добавить слишком много, котлеты станут жесткими и невкусными.
Чтобы котлеты получились сочными и ароматными, в фарш необходимо добавить лук. Лучше мелко порубить его ножом, тогда он придаст котлетам сочность и пикантный аромат.
Для идеальных котлет необязательно сыпать в фарш экзотические специи. Хорошо оттенят вкус фарша соль и обычный черный перец.
Для пикантности можно добавить мускатный орех на кончике ножа. Усердствовать со специями тоже не стоит. Вполне хватит нескольких щепоток.
Перед формовкой и жаркой идеальных котлет необходимо хорошо вымешать фарш и дать ему настояться. Достаточно будет поставить фарш в холодильник на полчаса.
За это время все ингредиенты хорошо перемешаются друг с другом и создадут неповторимый вкус, знакомый с детства.
Котлеты нужно жарить на хорошо прогретой сковороде. Для жарки лучше всего использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
Чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой, нужно использовать панировку. Для этого хорошо подойдет мука или специальные сухари.
Важная часть в приготовлении котлет это сам процесс жарки. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы котлеты не подгорели. Часто переворачивать котлеты не нужно.
В ином случае можно легко повредить корочку. Тогда из котлет вытечет весь сок, и они станут сухими и жесткими.
Готовые котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре и зеленым луком.