Как приготовить идеальные котлеты: ингредиенты, на которые нужно обратить внимание

16.12.2021 10:00
Обновлено: 04.03.2023 11:24

Идеальные котлеты — мечта каждой хозяйке. В сети Интернет существует огромное количество рецептов этого блюда. 

Но не всегда котлеты получаются идеальными, даже если точно следовать рецепту. В приготовлении котлет есть свои нюансы, которые стоит учитывать.

Фарш

Классический рецепт котлет предполагает в составе несколько видов фарша. Лучше всего для котлет подходит смесь свинины и говядины. 

Можно купить уже готовое сырье, либо приготовить фарш самостоятельно. Для котлет необязательно покупать вырезку, подойдут и обрезные кусочки.

Хлеб

Для того чтобы котлеты получились легкими и пышными, в фарш обязательно нужно добавить черствый белый хлеб, замоченный в молоке. 

Фото: ТУТ НЬЮС

С кусочка хлеба необходимо срезать твердую корку, оставить на десять минут замачиваться, а после добавить в фарш.

Яйца

Чтобы фарш имел целостную структуру, в него необходимо добавить яйцо. Это позволит колетам держать форму и не разваливаться при жарке. 

Но с яйцами не стоит перебарщивать. Если добавить слишком много, котлеты станут жесткими и невкусными.

Лук

Чтобы котлеты получились сочными и ароматными, в фарш необходимо добавить лук. Лучше мелко порубить его ножом, тогда он придаст котлетам сочность и пикантный аромат.

Специи

Для идеальных котлет необязательно сыпать в фарш экзотические специи. Хорошо оттенят вкус фарша соль и обычный черный перец. 

Для пикантности можно добавить мускатный орех на кончике ножа. Усердствовать со специями тоже не стоит. Вполне хватит нескольких щепоток.

Подготовка котлет к жарке

Перед формовкой и жаркой идеальных котлет необходимо хорошо вымешать фарш и дать ему настояться. Достаточно будет поставить фарш в холодильник на полчаса. 

За это время все ингредиенты хорошо перемешаются друг с другом и создадут неповторимый вкус, знакомый с детства.

Жарка котлет

Котлеты нужно жарить на хорошо прогретой сковороде. Для жарки лучше всего использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.

Чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой, нужно использовать панировку. Для этого хорошо подойдет мука или специальные сухари.

Важная часть в приготовлении котлет это сам процесс жарки. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы котлеты не подгорели. Часто переворачивать котлеты не нужно. 

В ином случае можно легко повредить корочку. Тогда из котлет вытечет весь сок, и они станут сухими и жесткими.

Готовые котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре и зеленым луком.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фарш
  2. Хлеб
  3. Яйца
  4. Лук
  5. Специи
  6. Подготовка котлет к жарке
  7. Жарка котлет