Мы любим блины за их вкус и простоту приготовления. А также за то, что их можно наполнять и украшать самыми разными начинками.
Благодаря этому блины идеально подходят не только для завтрака или послеобеденного чая, но и в качестве питательного обеда или горячего ужина. Но как их приготовить, чтобы они стали идеальными?
В процессе приготовления блинов следует помнить одно важнейшее правило: дать готовому тесту отдохнуть в пределах 15-20 минут.
Этот отдых - не более чем время, необходимое для того, чтобы крахмал, содержащийся в муке, набух как следует. Это предотвратит разрыв блинов во время жарки.
Также хорошо добавить в тесто для блинов газированную воду. Лучше всего заменить ею часть молока. Газ, содержащийся в воде, аэрирует тесто и делает блины пушистыми.
Если вы хотите получить золотистые блины, добавьте в тесто чайную ложку сахара или растопленного сливочного масла. Благодаря этим ингредиентам блины хорошо подрумяниваются.
Для жарки блинов хорошо использовать топленое масло. Оно не пригорит, как обычное масло, и придаст блюду приятный аромат. Конечно, нанесите немного на сковороду, а затем равномерно распределите, например, кистью.
Ингредиенты:
Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте молоко и воду и перемешайте до состояния гладкого теста. Отставьте в сторону на 15-20 минут.
Спустя это время замесите тесто замесите тесто, если оно слишком густое, разведите его небольшим количеством воды или молока. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом, жарьте тонкие блинчики.