Манная каша является отличным решением для вкусного и сытного завтрака, однако не каждая хозяйка умеет правило ее готовить.
Манную кашу предлагают попробовать детям, однако они не в восторге от блюда из-за маленьких комочков или неправильной консистенции.
Рассказываем, как приготовить манную кашу, которую точно оценят самые маленькие гурманы.
Совет: лучше всего готовить кашу небольшими порциями.
Заранее приготовьте продукты: 300 мл молока, 3 столовые ложки манки, 1 столовую ложку сахара (по вкусу), 40 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления каши лучше использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном, иначе ваш завтрак может подгореть.
Шаг 1. Налейте в посуду 300 мл молока, добавьте сахар и соль по вкусу. Туда же положите манную крупу.
Шаг 2. Хорошо перемешайте крупу с другими ингредиентами, затем отправляйте емкость на огонь.
Шаг 3. Доведите смесь до кипения и не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 4. При закипании проварите кушу секунд 30 и выключайте огонь. Самое главное правило идеальной манки – постоянно помешивать кашу, чтобы не было комочков.
Обязательно подавайте манную кашу с кусочком сливочного масла, украсьте блюдо фруктами и ягодами.