Как приготовить идеальную манную кашу без комочков: точно понравится детям

17.03.2023 22:04
Обновлено: 07.04.2023 00:17

Манная каша является отличным решением для вкусного и сытного завтрака, однако не каждая хозяйка умеет правило ее готовить.

Манную кашу предлагают попробовать детям, однако они не в восторге от блюда из-за маленьких комочков или неправильной консистенции.

Рассказываем, как приготовить манную кашу, которую точно оценят самые маленькие гурманы.

Как приготовить вкусную манную кашу?

Совет: лучше всего готовить кашу небольшими порциями.

Ингредиенты

Заранее приготовьте продукты: 300 мл молока, 3 столовые ложки манки, 1 столовую ложку сахара (по вкусу), 40 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Как готовим?

Для приготовления каши лучше использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном, иначе ваш завтрак может подгореть.

Шаг 1. Налейте в посуду 300 мл молока, добавьте сахар и соль по вкусу. Туда же положите манную крупу.

Шаг 2.  Хорошо перемешайте крупу с другими ингредиентами, затем отправляйте емкость на огонь. 

Шаг 3. Доведите смесь до кипения и не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 4. При закипании проварите кушу секунд 30 и выключайте огонь. Самое главное правило идеальной манки – постоянно помешивать кашу, чтобы не было комочков.

Обязательно подавайте манную кашу с кусочком сливочного масла, украсьте блюдо фруктами и ягодами.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить вкусную манную кашу?
  2. Ингредиенты
  3. Как готовим?