Устоять перед вкусными жареными кусочками курицы, тем более с аппетитной хрустящей корочкой по истине – невозможно.
Как можно получить этот бесподобный аппетитный эффект? Об этом и пойдет разговор в сегодняшней статье. Тем более, что курица – очень распространенный продукт в рационе дачников.
Скорее всего, редко можно повстречать человека, равнодушного к блюдам из курицы. Это полезно, вкусно, питательно и совсем не дорого.
Курица универсальный продукт: она есть в рационе спортсменов, выздоравливающих после болезней, а также желающих избавиться от лишних килограммов.
Готовят мясо этой домашней птицы бесконечно разными способами, поэтому любой гурман сможет подобрать рецептик «по вкусу». Курицу отваривают, запекают с овощами, травами, или даже фруктами, готовят на гриле, жарят в кляре, делают из мяса кур шашлыки и колбасы.
Но огромную популярность завоевала курица, приготовленная с хрустящей корочкой. По непонятным никому причинам, такой вариант приготовления куриного мяса, всем кажется гораздо вкуснее и аппетитнее.
Готовить можно не только курицу целиком, но и отдельные куриные кусочки
Чтобы приготовить курицу или отдельные кусочки куриного мяса с хрустящей аппетитной корочкой, следует ознакомиться с рядом важных правил.
Основные рекомендации
Чтобы курица получилась с нежной хрустящей корочкой, покупать следует только охлажденную тушку (не замороженную).
Такой продукт идеально сгодиться для данного рецепта. На семью (компанию друзей) будет достаточно курицы массой 1500 г.
Бесспорно, курица с корочкой получиться, если готовить ее на плите в сковородке, но лучше всего воспользоваться духовкой. Это наиболее полезный вариант приготовления курицы, чтобы она получилась очень нежная и вкусная.
А если у духовки на Вашей кухне имеется функция «гриль» и решетка для него, то это – просто идеально! Они помогут приготовить курицу с восхитительной хрустящей корочкой.
Готовить курочку с аппетитной корочкой можно в форме для запекания. Главное, чтобы сама форма была из «правильных» материалов, например, из керамики или чугуна.
В форме для запекания из стекла или металла, курица, скорее всего, подгорит, испортив этим в результате все блюдо.
Если желаете, чтобы хрустящая куриная корочка получилась по-настоящему идеальная, то следует добавить дополнительные ингредиенты, а именно ароматные травы и специи или маринад.
Существует один достаточно специфический секретный ингредиент, который поможет приготовить желающим восхитительный ужин из курицы.
Этот ингредиент совершенно не используется в приготовлении блюд из мяса или птицы, и совершенно напрасно. Это самый обычный разрыхлитель, который используется кондитерами для выпечки.
А все дело в том, что разрыхлитель впитывает излишки влаги из куриной кожицы. Благодаря этому, она быстрее подсыхает. На вкус готового блюда это совершенно не влияет, т. к. в составе разрыхлителя нейтрализующие друг друга кислота и сода.
Нужно просто добавить 1–2 ложки чайные разрыхлителя в маринад для приготовления кусочки, и получится блюдо безумно вкусное с восхитительно аппетитной хрустящей корочкой!