Как приготовить "Хачапури на сковороде": рецепт вкусного блюда знают не все

02.03.2023 07:30
Обновлено: 06.04.2023 18:41

Хачапури прекрасно подойдут для утренней трапезы. Они готовятся легко и просто.

Ваши гости и близкие обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления блюда на 6 порций понадобится следующее:

  • 250 г мацони,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложка сахара,
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/2 ч. ложка разрыхлителя теста,
  • 350 г сыра сулугуни,
  • сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Фото: Pixabay

2. Туда же положите яйцо и влейте мацони.

3. Замесите тесто, а затем разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую часть.

4. На каждую лепешку положите тертый сыр. После этого лепешку сверните в узелок, раскатайте.

5. Обжарьте хачапури с двух сторон на сухой сковороде.

6. Смажьте сливочным маслом.

7. Теперь можно ставить чайник и звать гостей и близких к столу.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления