По китайскому рецепту из самых сочных овощей, молодого шпината и королевских шампиньонов можно приготовить аппетитное, яркое и очень вкусное блюдо.
С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар.
- свежие шампиньоны королевские (650 г);
- ароматное масло кунжутное (48 мл);
- зеленый перец болгарский (одна штука);
- острый соевый соус (50 мл);
- красный перец болгарский (одна штука);
- очищенный чеснок молодой (17 г);
- болгарский перец оранжевый (одна штука);
- листья свежей мяты измельченные (50 г);
- оранжевый перец болгарский (одна штука);
- свежая кинза измельченная (38 г);
- молодой шпинат (240 г);
- имбирный корень свежий (50 г);
- молодой кабачок небольшой (одна штука);
- крупный чили перец свежий (одна штука);
- морковь небольшая (две штуки);
- крупные стебли сельдерея (две штуки).
Шпинат, овощи и шампиньоны промыть. Почистить морковь, а также стебли сельдерея и кабачок.
Разрезать на четвертинки небольшие шампиньоны, нарезать продольными пластинками кабачок и морковь. Очистить от семян и плодоножек плоды болгарского перца, нашинковать соломкой.
Мелко нарезать стебли сельдерея и чили перец, почистить и натереть имбирь. Нашинковать тоненькими пластинками чеснок, всю промытую зелень измельчить.
Глубокую сковороду поставить на сильный огонь с кунжутным маслом, разогреть. Добавить чили перец и тертый имбирь, обжаривать эти ингредиенты несколько секунд.
Добавить чеснок и морковь, обжаривать ингредиенты на том же огне еще две минуты. Отправить в сковороду пластинки кабачка, продолжить процесс жарки столько же времени.
Переложить в сковороду грибы и болгарский перец, перемешать и обжаривать их две минуты, крупно нашинковать шпинат и добавить к остальным компонентам.
Отправить в ту же сковороду измельченный сельдерей, тушить компоненты три минуты, добавить всю зелень и продолжить процесс готовки несколько секунд, влить соевый соус.