В этой статье мы расскажем вам о таком продукте, как говяжий язык. Он считается очень полезным и вкусными.
Как нужно правильно готовить язык? Об этом мы и поговорим. Ведь сделать это на самом деле не так, то и просто, как кажется на первый взгляд.
Благодаря своей нежной и мягкой структуре, язык считается деликатесом. Его можно просто вкусно отварить, и есть как мясо. Что собой представляет язык? Это мышца.
Соответственно, в этом продукте практически отсутствуют жиры и углеводы, из-за чего его можно считать диетическим. Кроме говяжьего, можно вкусно отварить и свиной язык. Из-за того, что в этом продукте нет соединительной ткани, язык отлично переваривается.
Перед тем, как готовить разные блюда из языка, его необходимо отварить. Это и так понятно. Этот процесс первоначальной переработки играет большую роль.
Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам сделать всё правильно и ваш язык получится великолепным.
1. Перед тем, как класть варить язык, его нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Некоторые женщины считают, что именно на этом этапе необходимо очищать мясо. На самом деле это большое заблуждение. Есть риск отрезать вместе с плёнкой всю мякоть, которая очень полезна и ценится из-за своих веществ.
2. Чтобы язык после отваривания получится вкусным и нежным, необходимо замочить его в холодной воде примерно на 30 минут или час.
3. Варить его нужно в воде без добавления соли. Время варки зависит от размеров. Если язык свиной, то достаточно 1.5 – 3 часа. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов.
Если вы не хотите, чтобы он получится слишком жёстким, то нельзя допускать сильного кипения.
4. Нужно своевременно снимать пену. Чтобы удалить все вредные вещества, необходимо после 15 минут кипения сливать воду и заливать новую.
5. Примерно за 30 минут до готовности языка, в бульон рекомендуется добавить морковь, лавровый лист или корень сельдерея.
6. Язык нужно подержать под холодной водой после того, как он сварится. Благодаря этому с него намного быстрее и легче снимется шкурка. Если вы пробуете чистить язык, но он не может очиститься, то значит, он ещё не до конца приготовился.
7. Чтобы язык после варки стал ещё вкуснее, нужно снять шкурку, а потом обратно положить его в бульон с солью и специями на 30 минут. Мясо будет просто таять во рту.
Если вы не хотите заморачиваться, то просто порежьте язык дольками и подайте его с хреном или горчицей. Это одна из самых лучших русских закусок.
Салаты с языком очень быстро и надолго утоляют голод. Можно взять любой рецепт салата и вместо колбасы или курицы, положить язык. В качестве заправки можно использовать майонез. А если вы хотите приготовить что-то диетическое, то лучше всего ограничиться соусом на основе сметаны.
Попробуйте запечь язык в духовке вместе с овощами и грибами. Получается невероятно вкусно и сытно. Также из этого продукта готовят вкусное заливное или холодец, без которого трудно себе представить семейный праздник.
Чтобы разнообразить вкус этого деликатеса, можно взять итальянские специи или просто тимьян с базиликом.