Бутерброды, пожалуй, самая популярная еда в подавляющем большинстве стран мира. Существует великое многообразие способов приготовления данного блюда.
Разные ингредиенты, способы оформления и подачи - все это самым прямым образом влияет и на визуальное восприятие итогового продукта, и на его вкусовые качества.
Когда речь идет о холостяцком перекусе или быстро приготовленном завтраке для семьи в условиях тотальной спешки об особых изысках говорить не приходится. Но и банальный кусок докторской колбасы на смазанном ломте хлеба тоже приедается очень быстро. Есть прекрасный выход из положения - горячие бутерброды.
Время, которое необходимо затратить на их приготовление, практически не превышает стандартный расход бесценных утренних минут. Ингредиенты особые не потребуются - подойдет стандартное содержимое холодильника.
Причем в отличие от привычных бутербродов, для нашего блюда подойдут продукты, которые успели порядком загоститься на полках вашего «хозяина кухни», которым по праву считается холодильник.
Для приготовления горячих бутербродов используют два варианта:
У кого на кухне имеется СВЧ-печь, могут воспользоваться ею.
С духовкой нужно работать, если планируете наготовить большой запас горячих бутербродов для всей компании или, например, планируется вылазка на природу. Для бутербродов в духовке, как правило, используют сочетание большого количества разнообразных компонентов. Называют такие бутерброды хлебными пиццами.
Конечно, название не вполне соответствует сути, но все же какое-то рациональное зерно в таком определении проглядывается. Если считать, что вымоченные ломти хлеба - это тесто для пиццы, то состав начинки вполне подходит для этой королевы итальянской кухни.
Если же нужно на скорую руку порадовать и накормить свою семью, то вполне хватает сковородки в два захода. Конечно, второй вариант занимает гораздо меньше времени, так как позволяет докладывать ингредиенты по мере их подготовки к процессу.
Как и любой другой вид бутербродов, их горячая разновидность предполагает большой вариант используемых ингредиентов: колбасы варенные, копченные, помидоры, грибы, огурцы свежие или маринованные, лук, зелень, фарш, творог, сыр (это, пожалуй, тот компонент, от которого отказываться не стоит) и т.д. и т. п.
Предлагаем самый простой и быстрый вариант приготовления горячих бутербродов в сковородке.
Рецепт горячих бутербродов на скорую руку:
1. Нарезаем не толстыми ломтями (0,7-1 см) имеющийся в наличии хлеб (серый, батон, белый). Лично я для таких целей предпочитаю брать заветренный белый батон.
2. Ставим на огонь сковороду и наливаем на дно растительное рафинированное масло.
3. Пока масло разогревается, готовим вымачивание для хлеба:
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
- Добавляем специи по вкусу (соль, перец красный-черный, кукурма, готовые смеси...).
- Можно влить немного молока или кефира. Особенно актуально для черствого хлеба.
- Хорошенько венчиком взбиваем образовавшуюся в тарелке смесь.
4. По одному кусочку хлеб смачиваем в приготовленной смеси и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
5. Пока хлеб обжаривается с одной стороны (стоит выставить температурный режим ниже среднего, чтобы хлеб прогревался, но не горел) нарезаем колбасу и сыр.
6. Переворачиваем хлеб.
7. Смазываем обжаренную сторону кетчупом и майонезом.
8. Выкладываем поверх майонеза колбасу, сверху сыр.
9. Накрываем сковороду крышкой и выставляем минимальный темературный режим.
10. Даем сыру расплавиться, пока готовим кофе.
При сноровке весь процесс, включая неведение порядка и сервировку стола, занимает не более 15 минут.
Приятного аппетита!