Как приготовить "Горчичный кекс": рецепт необычной выпечки известен не всем

06.06.2023 17:00
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Горчичный кекс – отличный вариант, который имеет необычный ингредиент.

Выпечка получается золотистой, вкусной и аппетитной. 

Ингредиенты

Для приготовления горчичного кекса вам понадобится следующее:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 мл. кефира,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. мака,
  • 250 гр. муки,
  • 1 ч. ложка горчичного порошка,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 3 ст. л. кипятка.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика. Добавьте туда кефир.

Фото: Pixabay

2. Влейте подсолнечное масло, добавьте мак.

3. Отправьте полтора стакана муки. 

4. В отдельной емкости смешайте соду с горчичным порошком. Добавьте кипяток. Готовую смесь отправьте в тесто. Перемешайте.

5. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.

6. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре до 175-180 градусов.

7. Дайте кексу немного остыть.

Выпечка будет прекрасно сочетаться с травяным чаем. Гости останутся довольны!

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления