Как приготовить голубцы в духовке: гурманам на заметку

28.06.2023 09:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Голубцы являются традиционным блюдом славянской кухни, и пользуются у людей популярностью наравне с домашними пельменями.

А соответственно, за долгие годы у славян был накоплен богатый опыт по вариантам их приготовления.

Приготовление голубцов в духовке, практически повторяет рецепты по приготовлению в печи.

Хотя многие давно привыкли готовить голубцы на плите в простой сковороде.

Состав

- капуста – 1 кочан (средних размеров)

Фото: ТУТ НЬЮС

- фарш мясной – 500 грамм

- рис отварной – 300 грамм

- лук репчатый – 3 штуки

- томатная паста – 2 столовые ложки.

Для предварительной обжарки некоторых продуктов лучше всего использовать свиной жир, однако можно использовать и сливочное масло.

Остальные виды специй используйте так, как вам привычнее.

Приготовление

Из кочана капусты, прежде всего, необходимо удалить кочерыжку. Затем кочан необходимо поместить в емкость с теплой подсоленной водой. Поставьте емкость на медленный огонь.

Листья кочана постепенно начнут отделять друг от друга и их нужно выложить на тарелку. После того как вы разберете весь кочан, воду из емкости не выливайте.

Одну луковицу нужно мелко нашинковать. Затем необходимо смешать отварной рис, фарш и измельченную луковицу, добавьте любимые специи, и перемешайте.

Все утолщения на капустных листах необходимо срезать, также по возможности механическим путем разбейте все крупные прожилки.

На каждый капустный лист необходимо выложить по 2 столовых ложки полученной смеси риса и фарша и листы необходимо свернуть.

Затем из томатной пасты, 400 миллилитров воды в которой варилась капуста, и двух измельченных луковиц сделайте соус.

Залейте этим соусом голубцы, помещенные в форму для запекания на треть их высоты.

Форму необходимо накрыть фольгой и поместить голубцы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов.

Через полчаса фольгу нужно снять, и томить голубцы еще 30 минут.

Блюдо лучше всего подавать сразу после извлечения из духового шкафа. Такие голубцы очень хорошо сочетаются со свежей сметаной.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление