Почти все любят голубцы. Но многие думают, что приготовление этого блюда - сложный процесс.
На самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Поэтому, если вы еще не научились готовить голубцы, отбросьте сомнения и приступайте!
С нашим рецептом ваше кулинарное творчество превратится в сплошное удовольствие. Эти голубцы с начинкой из риса, говяжьего фарша, изюма, лука и запеченные в аппетитном томатном соусе просто восхитительны, рассказывает Юлия Архипова.
На приготовление этого блюда у вас уйдет около полутора часов, включая время нахождения голубцов в духовке.
Это количество продуктов рассчитано на 4-5 порций, каждая из которых представляет собой 2 кочана капусты.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте в ней масло и обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким.
В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее.
Большим острым ножом обрежьте все верхние листья и верхушки кочана. Поместите ее в кипящую воду.
Примерно через пару минут верхний лист будет готов к использованию - его нужно отделить от стебля с помощью щипцов. Через минуту можно снять следующий лист, и так далее, пока не останется 8-10 листов.
Просушите листья бумажным полотенцем. Отрежьте самую жесткую и ворсистую часть листа.
Смешайте в одной емкости говядину, рис, лук и изюм. Добавьте немного соли. Столовой ложкой выложите небольшую порцию начинки на середину листа. Сверните его в аккуратный конверт и положите на блюдо для выпечки так, чтобы шов оказался внизу.
В отдельной миске соедините томатный сок, бульон и паприку. Вылейте соус на голубцы, накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение часа.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной.
Такие голубцы не повредят вашей фигуре. Приготовление в духовке, использование диетического мяса - все это делает блюдо чрезвычайно полезным.
Ранее эксперт рассказывала о создании домашнего фарша.