Как приготовить голубцы из свежей капусты: рецепт, который оценили хозяйки

09.02.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Почти все любят голубцы. Но многие думают, что приготовление этого блюда - сложный процесс.

На самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Поэтому, если вы еще не научились готовить голубцы, отбросьте сомнения и приступайте!

С нашим рецептом ваше кулинарное творчество превратится в сплошное удовольствие. Эти голубцы с начинкой из риса, говяжьего фарша, изюма, лука и запеченные в аппетитном томатном соусе просто восхитительны, рассказывает Юлия Архипова.

На приготовление этого блюда у вас уйдет около полутора часов, включая время нахождения голубцов в духовке.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 средняя головка свежей капусты
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1/2 чашки вареного риса (по желанию белого или коричневого)
  • 1/4 чашки изюма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 банка (16 унций) томатного соуса
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • сметана, по желанию

Это количество продуктов рассчитано на 4-5 порций, каждая из которых представляет собой 2 кочана капусты.

Фото: Pixabay

Рецепт

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте в ней масло и обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким.

В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее.

Большим острым ножом обрежьте все верхние листья и верхушки кочана. Поместите ее в кипящую воду.

Примерно через пару минут верхний лист будет готов к использованию - его нужно отделить от стебля с помощью щипцов. Через минуту можно снять следующий лист, и так далее, пока не останется 8-10 листов.

Просушите листья бумажным полотенцем. Отрежьте самую жесткую и ворсистую часть листа.

Смешайте в одной емкости говядину, рис, лук и изюм. Добавьте немного соли. Столовой ложкой выложите небольшую порцию начинки на середину листа. Сверните его в аккуратный конверт и положите на блюдо для выпечки так, чтобы шов оказался внизу.

В отдельной миске соедините томатный сок, бульон и паприку. Вылейте соус на голубцы, накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение часа.

Подавать голубцы лучше всего со сметаной.

Такие голубцы не повредят вашей фигуре. Приготовление в духовке, использование диетического мяса - все это делает блюдо чрезвычайно полезным.

Ранее эксперт рассказывала о создании домашнего фарша.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт