Многие начали делать квас в домашних условиях, прекрасно понимая, какая польза у этого напитка.
Но, большинство людей не готовы изготавливать его самостоятельно, так как этот процесс всегда отнимает немало сил и времени.
Поэтому стоит вспомнить технологию приготовлению кваса за 4 часа в домашних условиях, которая точно приятно удивит.
Изначально нужно подготовить:
• 5 литров воды.
• 0,5 кг сахара;
• столовую ложку цикория;
• столовую ложку лимонной кислоты;
• 15 грамм прессованных дрожжей.
1. В литровую банку добавляется сахар, цикорий и дрожи.
2. Емкость заливается теплой водой и тщательно перемащивается. Важно, чтобы все компоненты перемешались между собой.
3. Закваска оставляется в теплом месте на час. Можно смело ставить на подоконник, когда на него светит солнце.
4. Через полчаса закваска переливается в емкость 5 литров. Предварительно в ней подогревается вода (4 литра) до температуры +35 градусов. После добавления все тщательно перемешивается.
5. Добавляется столовая ложка лимонной кислоты.
6. Квас отстаивается на протяжении 3 часов в теплом месте.
После приготовления напиток можно разливать по бутылкам. Если хочется улучшить вкус напитка, можно добавлять немного изюма. Некоторые еще насыпают немного соли и сахара для вкуса, но здесь все зависит от предпочтений каждого. Метод приготовления можно менять и совершенствовать.