Как приготовить газированный квас в домашних условиях за 4 часа

05.08.2021 20:00
Обновлено: 24.02.2023 07:40

Многие начали делать квас в домашних условиях, прекрасно понимая, какая польза у этого напитка. 

Но, большинство людей не готовы изготавливать его самостоятельно, так как этот процесс всегда отнимает немало сил и времени. 

Поэтому стоит вспомнить технологию приготовлению кваса за 4 часа в домашних условиях, которая точно приятно удивит.

Ингредиенты для приготовления

Изначально нужно подготовить:

•    5 литров воды.

Фото: Pixabay

•    0,5 кг сахара;

•    столовую ложку цикория;

•    столовую ложку лимонной кислоты;

•    15 грамм прессованных дрожжей.

Процесс приготовления

1.    В литровую банку добавляется сахар, цикорий и дрожи.

2.    Емкость заливается теплой водой и тщательно перемащивается. Важно, чтобы все компоненты перемешались между собой.

3.    Закваска оставляется в теплом месте на час. Можно смело ставить на подоконник, когда на него светит солнце.

4.    Через полчаса закваска переливается в емкость 5 литров. Предварительно в ней подогревается вода (4 литра) до температуры +35 градусов. После добавления все тщательно перемешивается.

5.    Добавляется столовая ложка лимонной кислоты.

6.    Квас отстаивается на протяжении 3 часов в теплом месте.

После приготовления напиток можно разливать по бутылкам. Если хочется улучшить вкус напитка, можно добавлять немного изюма. Некоторые еще насыпают немного соли и сахара для вкуса, но здесь все зависит от предпочтений каждого. Метод приготовления можно менять и совершенствовать.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Процесс приготовления