Сейчас не понять какое молоко в пакетах натуральное, а какое просто разведенный порошок, и правду о настоящем нам никто не расскажет.
Натуральный творог найти еще сложнее, чаще встречаются творожные продукты, а это значит, что в его состав входит обязательно растительное масло (чаще пальмовое, очень вредное для здоровья).
Поэтому настоящие хозяйки и люди, следящие за правильным питанием лучше не будут перебирать на прилавках пачки с творогом разных производителей и вычитывать состав, а примутся за изготовление домашнего творога, в котором не придется сомневаться.
Да проще пареной редьки! Конечно, же, для того, чтобы ваш творожок получился вкусным и полезным лучше использовать настоящее парное деревенское коровье молоко.
Если вы возьмете для приготовления 3 литра молока, то творога получится у вас приблизительно 600 грамм.
В банку с молоком нужно бросить корочку черного хлеба, чтобы ускорить процесс превращения молока в состояние простокваши. На это приблизительно потратится около 12 часов.
Затем следует перелить содержимое банки в кастрюлю с толстым дном и стенками. Нагреваем на медленном газу приблизительно до 70-80 градусов и не забываем тщательно помешивать.
Подогревается содержимое до того момента пока не заметите, что творожные хлопья приобрели небольшую плотность. И запомните, перегревать творог не стоит, а тем более нельзя доводить до кипения, иначе творог будет очень твердым!
Затем оставьте кастрюлю с творогом до полного остывания и идите займитесь любимым делом.
После того, как творог остыл, скиньте его в сито или марлю (последнюю подвяжите, чтобы марля с творогом висела на весу и жидкость могла стекать). И дождитесь, пока сыворотка полностью стечет, кстати, на ней можно испечь вкуснейшие оладьи, но об этом мы расскажем вам потом.
Как видите, рецепт приготовления домашнего творога очень прост, так что мешает вам сделать вкусный и полезный творожок, добавить в него сливок, ванилинчика и сахарку - и тем самым побаловать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита и обязательно будьте здоровы!