Основным компонентом являются спелые, красные и вкусные помидоры.
Приготовить вкуснейший томатный соус зимой очень просто, достаточно следовать определенным правилам.
Сперва нужно приобрести нужные ингредиенты
Помидоры промываем под проточной холодной водой.
Кладём их в кастрюлю и заливаем горячей водой, а после ставим на умеренный огонь и в течение 3 минут варим.
Снимаем с огня и сразу же ставим под холодную воду.
Пока помидоры остывают, готовим заправку.
Промываем зелень (петрушку с базиликом), просушиваем, мелко нарезаем и кладём в ступку.
Берём чеснок и мелко его режем, затем тоже добавляем в ступку, посыпаем красным острым перцем и всё вместе хорошенько толчём.
Очищаем остывшие помидоры от кожицы, с помощью блендера измельчаем их.
После перекладываем в глубокую сковороду, добавляем ранее приготовленную заправку и тщательно, аккуратно всё перемешиваем деревянной ложкой.
На среднем огне доводим помидоры до кипения, затем убавляем огонь до минимального, добавляем сок лимонный, солим.
В течение 3 минут варим, постоянно при этом помешиваем деревянной лопаткой, доводим до нужной нам густоты.
Домашний томатный соус готов! Смело можем консервировать.
Также можно остудить немного соуса для употребления на ближайшее время, хранить в холодильнике.