Как приготовить домашний шоколадный крем на каждый день: ваш вызов «Нутелле»

09.08.2023 10:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Ореховая шоколадная паста довольно популярна в России до сих пор. А появилась она на полках магазинов, относительно недавно, в начале двухтысячных годов.

При этом, многие просто не знают, что более вкусную и полезную пасту можно приготовить самостоятельно.

Рассмотрим вариант приготовления с фундуком.

Состав

- фундук – 1 стакан

- яйцо куриное – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 3 стакана

- мука – 50 грамм

- какао – 3 столовых ложки

- масло сливочное – 50 грамм

- молоко коровье – 2 стакана

- ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Фундук нужно очень хорошо просушить и подрумянить на сухой сковороде. Затем остудите и очистите от шелухи.

Это достаточно просто сделать, если поместить орехи в стеклянную банку, а потом несколько минут ее потрясти.

Измельчите орехи ножом, или в кофемолке. Но это на любителя, если есть желание чувствовать кусочки орехов в пасте, то крошите их все-таки ножом, когда они остынут.

Сырые яйца разотрите с сахаром, добавьте муку, какао, размягченное сливочное масло, ванилин и тщательно перемешивайте, пока не останется комочков.

Влейте теплое молоко и вновь тщательно перемешайте. Поставьте массу вариться на средний огонь до полной густоты, при этом постоянно помешивая.

Затем добавьте измельченные орехи и вновь все перемешайте. После остывания, пасту разложите по стеклянным банкам и храните в холодильнике.

Теперь у вас есть десерт на завтрак или обед на каждый день.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление