Ореховая шоколадная паста довольно популярна в России до сих пор. А появилась она на полках магазинов, относительно недавно, в начале двухтысячных годов.
При этом, многие просто не знают, что более вкусную и полезную пасту можно приготовить самостоятельно.
Рассмотрим вариант приготовления с фундуком.
- фундук – 1 стакан
- яйцо куриное – 2 штуки
- сахар – 3 стакана
- мука – 50 грамм
- какао – 3 столовых ложки
- масло сливочное – 50 грамм
- молоко коровье – 2 стакана
- ванилин – 1 пакетик.
Фундук нужно очень хорошо просушить и подрумянить на сухой сковороде. Затем остудите и очистите от шелухи.
Это достаточно просто сделать, если поместить орехи в стеклянную банку, а потом несколько минут ее потрясти.
Измельчите орехи ножом, или в кофемолке. Но это на любителя, если есть желание чувствовать кусочки орехов в пасте, то крошите их все-таки ножом, когда они остынут.
Сырые яйца разотрите с сахаром, добавьте муку, какао, размягченное сливочное масло, ванилин и тщательно перемешивайте, пока не останется комочков.
Влейте теплое молоко и вновь тщательно перемешайте. Поставьте массу вариться на средний огонь до полной густоты, при этом постоянно помешивая.
Затем добавьте измельченные орехи и вновь все перемешайте. После остывания, пасту разложите по стеклянным банкам и храните в холодильнике.
Теперь у вас есть десерт на завтрак или обед на каждый день.