Как приготовить домашний кетчуп: рецепт, который потребует от вас не более 15 минут

14.03.2023 10:09
Обновлено: 06.04.2023 22:57

Бывают ситуации, когда кетчуп закончился, а в приготовлении блюд без него никак не обойтись.

Не обязательно сразу бежать в магазин – можно приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного домашнего кетчупа подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 мл томатного сока,
  • кайенский или острый красный перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

После того, как вы подготовили все основные ингредиенты, можно приступить к приготовлению кетчупа:

1. На сковороду всыпьте сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.

Фото: Pixabay

2. После того, как на 2/3 расплавится сахарный песок, влейте томатный сок.

3. В сахарную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу.

4. Начните варить до момента загустения.

5. Через 5-7 минут готовый соус можно снимать с плиты.

6. Домашний кетчуп хорошо сочетается с рыбой, мясом или жареным картофелем.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления