Как приготовить домашние булочки с корицей по-шведски: простой рецепт

24.11.2021 10:00
Обновлено: 02.03.2023 23:56

Невзирая на свою простоту, шведская кухня широко востребована по всему миру. Чего стоят только прославившиеся на весь мир фрикадельки под соусом из брусники. 

Рецепты и фото шведской кухни и, в частности, данного блюда, вы легко сможете обнаружить во всех современных кафе и ресторанах. 

В рационе питания жителей этой страны присутствует огромное количество вяленого, копчёного и сушеного мяса, а также консервированной рыбы. 

Блюда шведской кухни сложно представить без соусов, для приготовления которых используются мороженые или свежие ягоды. Основной гарнир - картофель. 

Стоит отметить, что рецепты шведских кулинаров отличаются небольшим количеством пряностей и специй.

Фото: Pixabay

Волшебная, ароматная домашняя выпечка, которая прочно ассоциируется с уютом и теплом семейного очага. 

Эти булочки в странах Скандинавии очень популярны, а в Швеции и вовсе стали национальным брендом. Ежедневно только в Стокгольме сдоба с корицей выпекается целыми тоннами. 

Помимо того, что это очень вкусно, корица еще и очень полезна для здоровья. А детям нравится аромат такой сдобы и ее пряный вкус.

Ингредиенты

Тесто:

•    Молоко 500 мл.

•    Мука 800 гр.

•    Сахарный песок - 100 гр.

•    Дрожжи 30 гр.

•    Соль 0,5 ч. л.

•    Масло сливочное 150 гр.

•    Кардамон молотый ч. л.

Начинка:

•    Масло сливочное 100 гр.

•    Сахар 100 гр.

•    Корица 2 ч. л.

Смазка:

•    Желток 1 шт.

Посыпка:

•    Сахар жемчужный 40 гр.

Способ приготовления

Дрожжи перемешиваем с 2 чайными ложками муки, заливаем их небольшим количеством теплого молока и оставляем для подъема на 10 минут.

В большей миске смешиваем оставшееся теплое молоко и дрожжевую смесь.

Добавляем часть муки, оставшийся сахар, размешиваем.

В конце высыпаем всю оставшуюся муку и кладем растопленное сливочное масло.

Тесто нужно тщательно вымешивать, в середине процесса кладем кардамон и соль.

Вымешиваем тесто примерно 15 минут.

Формируем из теста шар и ставим в тепло для подъема на 1 час.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем их в прямоугольный пласт. Смазать каждый обильно маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем из пластов тугие рулеты, нарезаем их равными по размеру кусочками. Из каждого такого рулета получается 10 булочек.

Выложить булочки на покрытый бумагой противень, накрыть и дать подойти в течение 40 минут.

Смазываем желтком, присыпаем каждую булочку жемчужным сахаром и отправляем в разогретую до 220 С духовку на минут 20.

Советы

Совет 1: Используйте в начинке только свежую корицу с ярким, гармоничным ароматом и приятным послевкусием. В этом рецепте у корицы не просто главная партия от нее зависит буквально все!

Совет 2: Постарайтесь найти для посыпки именно жемчужный сахар. Без него не получатся настоящие булочки с корицей именно такие, какими так любил баловаться Карлсон, который живет на крыше.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. Советы