Невзирая на свою простоту, шведская кухня широко востребована по всему миру. Чего стоят только прославившиеся на весь мир фрикадельки под соусом из брусники.
Рецепты и фото шведской кухни и, в частности, данного блюда, вы легко сможете обнаружить во всех современных кафе и ресторанах.
В рационе питания жителей этой страны присутствует огромное количество вяленого, копчёного и сушеного мяса, а также консервированной рыбы.
Блюда шведской кухни сложно представить без соусов, для приготовления которых используются мороженые или свежие ягоды. Основной гарнир - картофель.
Стоит отметить, что рецепты шведских кулинаров отличаются небольшим количеством пряностей и специй.
Волшебная, ароматная домашняя выпечка, которая прочно ассоциируется с уютом и теплом семейного очага.
Эти булочки в странах Скандинавии очень популярны, а в Швеции и вовсе стали национальным брендом. Ежедневно только в Стокгольме сдоба с корицей выпекается целыми тоннами.
Помимо того, что это очень вкусно, корица еще и очень полезна для здоровья. А детям нравится аромат такой сдобы и ее пряный вкус.
Тесто:
• Молоко 500 мл.
• Мука 800 гр.
• Сахарный песок - 100 гр.
• Дрожжи 30 гр.
• Соль 0,5 ч. л.
• Масло сливочное 150 гр.
• Кардамон молотый ч. л.
Начинка:
• Масло сливочное 100 гр.
• Сахар 100 гр.
• Корица 2 ч. л.
Смазка:
• Желток 1 шт.
Посыпка:
• Сахар жемчужный 40 гр.
Дрожжи перемешиваем с 2 чайными ложками муки, заливаем их небольшим количеством теплого молока и оставляем для подъема на 10 минут.
В большей миске смешиваем оставшееся теплое молоко и дрожжевую смесь.
Добавляем часть муки, оставшийся сахар, размешиваем.
В конце высыпаем всю оставшуюся муку и кладем растопленное сливочное масло.
Тесто нужно тщательно вымешивать, в середине процесса кладем кардамон и соль.
Вымешиваем тесто примерно 15 минут.
Формируем из теста шар и ставим в тепло для подъема на 1 час.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем их в прямоугольный пласт. Смазать каждый обильно маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем из пластов тугие рулеты, нарезаем их равными по размеру кусочками. Из каждого такого рулета получается 10 булочек.
Выложить булочки на покрытый бумагой противень, накрыть и дать подойти в течение 40 минут.
Смазываем желтком, присыпаем каждую булочку жемчужным сахаром и отправляем в разогретую до 220 С духовку на минут 20.
Совет 1: Используйте в начинке только свежую корицу с ярким, гармоничным ароматом и приятным послевкусием. В этом рецепте у корицы не просто главная партия от нее зависит буквально все!
Совет 2: Постарайтесь найти для посыпки именно жемчужный сахар. Без него не получатся настоящие булочки с корицей именно такие, какими так любил баловаться Карлсон, который живет на крыше.