Бутерброды – блюдо, которое в состоянии приготовить даже тот, кто никогда не проявлял себя в кулинарии. Часто его подают в качестве завтрака, просто на перекус.
В качестве начинки кладут колбасу, порой добавляют сыр. Но сделанные по такому примитивному рецепты они быстро надоедают.
Можно сделать привычную утреннюю еду более оригинальной, разнообразной. Для этого готовить бутерброды следует по нескольким рецептам.
Для приготовления такого блюда, потребуется взять 150 граммов шампиньонов, столько же копченой колбасы, 1 луковицу, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 100 граммов сыра, смоль и перец по вкусу.
Количество хлеба определяет только личными вкусовыми предпочтениями, тем, какое количество начинки хочется видеть на каждом бутерброде. Грибы, колбасу и лук следует нарезать небольшими кусочками, морковь же нужно натереть на крупной терке.
Ее следует обжарить с луком на растительном масле на протяжении 5 минут. На отдельной сковороде нужно обжарить грибы. Далее их нужно смешать с колбасой, морковью и луком, посолить и поперчить полученную смесь продуктов.
После ломтики хлеба выкладываются на противень, смазанный маслом, по ним нужно равномерно распределить приготовленную начинку. Выпекать бутерброды нужно на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовятся такие бутерброды всего за 15 минут. На 3 ломтика хлеба потребуется взять 1 авокадо, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла и некоторое его количество для смазывания, колбасу, воль и черный молотый перец по вкусу.
Авокадо необходимо очистить, нарезать его мякоть кусочками. Из лимона следует выжать 1 чайную ложку сока, которую в блендере нужно смешать с оливковым маслом, авокадо, солью и перцем. Ломтики хлеба нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности.
Колбасу тоже нужно подрумянить, нарезав предварительно на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба нужно смазать массой из авокадо, после чего посыпать колбасой.
Приведенные бутерброды будут отличным перекусом или завтраком. Их непременно стоит научиться готовить каждой хозяйке.