Как приготовить булочки без дрожжей: простой рецепт удивит многих

19.03.2023 16:24
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Если у вас на пороге гости, то вкусные булочки спасут вас в нужный час.

Они готовятся легко и не потребуют от вас большого количества ингредиентов. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек на молоке понадобится следующее:

  • 450 г пшеничной муки,
  • 320 г молока,
  • 70 г сахарного песка,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложек соли,
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. В емкость положите яйцо, сахарный песок, соль, ванилин.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Хорошенько перемешайте, а затем влейте туда растительное масло и молоко.  

3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яично-молочной массе.

4. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.

5. Тесто накройте пленкой и оставьте на 10 минут. После этого разделите на 6 частей. Сделайте из них шарики.

6. Положите шарики в форму, застеленную пергаментной бумагой. На каждой булочке сделайте надрезы острым ножом, а затем смажьте молоком.

7. Готовьте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

8. Теперь можно угощать желанных гостей.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления