Как приготовить булгур с ореховым ароматом: об этом вы точно не знали

25.01.2023 11:30

Рассказываем об оригинальном способе приготовления полезной крупы.

Булгур давно оценили сторонники правильного питания, так как он прекрасно насыщает организм, богат клетчаткой и калием.

Есть одна хитрость, к которой обращаются немногие хозяйки. Оказывается, если перед варкой немного обжарить булгур на сковороде, то крупа приобретет ореховый аромат.

Как приготовить булгур на сковороде?

Шаг 1. Разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте булгур буквально 2-3 минуты.

Шаг 2. Залейте крупу водой, чтобы покрыть ее полностью, добавьте специи по вашему вкусу. Например, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 3. Добавьте к булгуру 2-3 зубчика чеснока и накройте сковородку крышкой. Засеките минут 15, примерно за это время крупа впитает всю воду. Перемешайте булгур.

Ароматное блюдо готово! Булгур станет отличным дополнением к мясу и рыбе.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса