Рассказываем об оригинальном способе приготовления полезной крупы.
Булгур давно оценили сторонники правильного питания, так как он прекрасно насыщает организм, богат клетчаткой и калием.
Есть одна хитрость, к которой обращаются немногие хозяйки. Оказывается, если перед варкой немного обжарить булгур на сковороде, то крупа приобретет ореховый аромат.
Шаг 1. Разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте булгур буквально 2-3 минуты.
Шаг 2. Залейте крупу водой, чтобы покрыть ее полностью, добавьте специи по вашему вкусу. Например, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте к булгуру 2-3 зубчика чеснока и накройте сковородку крышкой. Засеките минут 15, примерно за это время крупа впитает всю воду. Перемешайте булгур.
Ароматное блюдо готово! Булгур станет отличным дополнением к мясу и рыбе.