Как приготовить "Бриошь": рецепт вкусного хлеба знают не все

15.02.2023 17:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Многие люди не могут жить без хлеба, употребляя его каждый день. 

Зачастую его покупают в магазине, однако можно приготовить такой хлеб в домашних условиях.

"Бриошь" порадует вас вкусом и мягкостью. Он будет намного лучше, чем покупной.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на 8 порций понадобится следующее:

  • 250-300 гр пшеничной муки,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 75 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 50 гр сахара,
  • 3 гр сухих дрожжей,
  • 3 гр соли.

Способ приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. К нему отправляем яйца, воду, соль, сахар. 

3. Все хорошенько взбиваем с помощью венчика.

4. Смешиваем муку с дрожжами.

5. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

7. Вымешиваем 10 минут. 

8. Кладем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и закрываем пленкой.

9. Оставляем в теплом месте на пару часов.

10. Затем тесто нужно обмять и отправить в холодильник на сутки.

11. Делим тесто на три части.

12. Раскатываем каждую часть, ее длина должна быть 30 см. Сплетаем в косу, концы сгибаем.

13. Кладем в форму и ждем 1,5 - 2 часа. Выпекаем при 180 градусах полчаса.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: