Как приготовить блинчики с курицей: раскрываем секреты рецепта

12.09.2021 02:00
Обновлено: 26.02.2023 06:24

Кто не любит блины? Блины готовятся с давних времен, когда их напекали целую гору и кушали с чаем из самовара. Блинчиками кормят как детей, так и взрослых. 

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов с разными начинками. 

Сегодня расскажем, как приготовить блинчики с куриной грудкой. Это очень вкусное, сытное и не надоедающее блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока.
  • 2 ст. муки.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 700 гр. куриной грудки.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 300 гр. капусты.
  • 4 яйца.

Как приготовить начинку?

Самое важное в этом блюде - начинка. Именно начинка влияет на вкус блинчиков. Для начинки вам понадобятся: грудка, капуста, лук, морковь и растительное масло. 

Первым делом нужно сварить грудку, хотя вы можете использовать не только грудку, но и филе. 

Фото: Pixabay

После того как вы сварите грудку, вам нужно достать все кости. Бульон не выливайте. Мясо нужно нарезать кусочками. Капусту вымойте и нарежьте квадратиками, лук - кольцами, а морковь - дольками. Все овощи следует обжарить на сковороде на растительном масле. 

Добавьте в овощи мясо и тщательно перемешайте. Все это потомите под крышкой 10 минут. Затем все пропустите через мясорубку, влейте 0.5 стакана бульона, посолите и поперчите.

Способ приготовления

Блинчики, когда их готовят с начинкой, должны быть тоненькими. Правильно приготовить тесто для блинчиков тоже надо уметь. 

Для приготовления теста вам понадобятся: яйца, молоко, сахар, масло, сода и мука. Желтки отделите от белков и взбейте. Затем добавьте молоко, сахар, масло, соль. 

Муку нужно высыпать в какую-нибудь глубокую посуду и сделать в центре углубление. В это углубление влейте взбитые с молоком желтки. 

Взбивайте это венчиком, пока ваше тесто не станет однородным. Влейте еще немного молока. В конце ваше тесто должно напоминать нежирные сливки.

Сковороду нужно раскалить и, сняв с огня, смазать маслом. В сковороду налейте немного теста, примерно пол половника( в зависимости от размера сковороды). Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Печь блинчики нужно около 1 минуты. 

Затем аккуратно переверните блинчик и жарьте на другой стороне тоже около 1 минуты. Блинчики должны быть слегка золотистые. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее. 

Готовые блинчики нужно начинить фаршем, сложить конвертиком и обжарить на сливочном масле. Жарить нужно не долго, а только слегка, до образования темно-золотистой корочки.

Подают блинчики с чаем или кофе теплыми. Можно макать их в сметану. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить начинку?
  3. Способ приготовления