Как приготовить "Блинчики без муки": оригинальный рецепт известен не всем

04.09.2023 15:11
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Многие хозяйки готовят блинчики привычным способом – с добавлением муки. Если вы готовы на кулинарный эксперимент, тогда стоит исключить данный ингредиент.

Вместо муки используются овсяные хлопья и манная крупа. Благодаря им блинчики получаются вкусными и воздушными.

Ингредиенты

Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак. овсяных хлопьев,
  • 0,5 стак. манной крупы,
  • 250 мл. кефира,
  • 1,5 ст. л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В миске соедините манную крупу, овсяные хлопья, соль, соду и сахарный песок.

Фото: Pixabay

2. Отправьте яйцо, масло, кефир.

3. Взбейте с помощью блендера. Масса должна получиться однородной.

4. Приготовьте блины на сковороде с добавлением масла. Она должны иметь золотистый цвет.

5. Блинчики готовы. К ним прекрасно подойдут фрукты, варенье, мед или сгущенка.

Если добавить к блинам травяной чай или кофе, то получится полноценный завтрак.

Приятного аппетита! 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления