Бефстроганов – блюдо, которое на слуху есть у всех. Кто-то ел его в ресторане, кого-то таковым угощали в гостях и на корпоративах.
Оно ароматное, вкусное, есть его хочется часто. Но только не все берутся за его приготовления. Многим кажется, что для этого нужны какие-то особые навыки и знания.
На самом деле сделать бефстроганов под силу любому. Для этого нужно воспользоваться рецептами продвинутых мастериц кухни, которыми они поделились.
Для его приготовления понадобятся 500 граммов говядины, по 1 столовой ложке петрушки, оливкового масла, несоленого сливочного масла, 230 граммов шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 8 стаканов говяжьего бульона, по 1 чайной ложке вустерского соуса и копченой паприки, 110 граммов яичной лапши, половину стакана сметаны.
Сливочное и оливковое масло нужно разогреть в кастрюле, добавить нарезанную полосками говядины, посолить и поперчить все, жарить 5 минут, после чего выложить на тарелку. Далее в кастрюлю нужно отправить грибы, лук, чеснок, представительно измельченный, обжарить до мягкости.
После этого вводятся вустерский соус и бульон, доводятся до кипения, а потом добавляются говядина, лапша, все варится до готовности. Полстакана супа нужно смешать со сметаной, после чего добавить состав в кастрюлю, посолить и поперчить блюдо, посыпать зеленью и снять с огня.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 граммов говядины, по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1 луковицу.
Мясо нужно отбить, нарезать на прямоугольники, длина которых будет 5 см, толщина – 1 см. После каждый кусок нужно нарезать на полоски шириной в 1 см. Заготовки нужно посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук необходимо нарезать кольцами, отправить на сковороду, положить сверху говядину.
Когда последняя заблестит, переложить нужно в сотейник. Сметану, муку, томатную пасту нужно соединить, залить мясо полученным соусом, после чего тушить на среднем огне на протяжении 30 минут.
По таким рецептам бефстроганов получится вкусным и аппетитным. Все найдут его таковым, будут просить готовить чаще.