Как приготовить "Базиликовое мороженое": десерт, который понравится детям

11.08.2023 16:32
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В летнее время хочется насладиться вкусным охлажденным десертом. Так почему бы не приготовить домашнее мороженое?

Добавление базилика придаст десерту необычный вкус и тонкий аромат. 

Ингредиенты

Для приготовления базиликового мороженого вам понадобится следующее: 

  • 200 мл молока высокой жирности,
  • 300 мл сливок 33%-й жирности,
  • 80 гр. сахарного песка,
  • 4 желтка яиц,
  • 25 гр. лимонного базилика.

Способ приготовления

Итак, если все продукты куплены и подготовлены, то можно приступить к приготовлению десерта:

1. Промытый и обсушенный базилик измельчите в блендере вместе с половиной сахарного песка.

Фото: Pixabay

2. Смешайте молоко со сливками, а затем добавьте базилик. Доведите до кипения.

3. Базиликовое молоко процедите через сито.

4. Разотрите желтки с сахарным песком. Должна появиться светлая пена.

5. В желтковую смесь влейте половину горячего молока с базиликом, не прекращая взбивать.

6. Поставьте смесь на огонь. Варите до 82 °C, не забывая помешивать. Масса должна загустеть.

7. Дайте массе остыть, после чего переместите в другую посуду.

8. Сверху накройте пленкой, а затем отправьте в морозильную камеру.

9. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Каждые полчаса помешивайте массу, иначе появится лед.

10. Мороженое готово! Теперь можно угостить себя и детей вкусным лакомством.

Приятного аппетита!  
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления