Порой, из привычных для нас продуктов можно приготовить нечто потрясающее, блюдо, которое удивит вас и ваших близких.
Все это благодаря тому, что некоторые хозяйки любят экспериментировать на кухне, а потом делятся своими рецептами.
Приготовление пирога займет немного времени.
- молодая капуста – 1 кочан
- перец болгарский – 2 штуки
- яйцо куриное – 4 штуки
- кефир – 100 миллилитров
- мука пшеничная – 6 столовых ложек
- масло сливочное – 100 грамм
- сыр твердый – 100 грамм.
Соль, соду, зелень и прочие специи добавляйте по своему вкусу.
Форму для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой. Капусту и перец нарежьте небольшими ломтиками, смешайте и добавьте измельченный укроп.
Заполните форму полученной массой, оставив 2 сантиметра по высоте.
Тесто приготовьте, смешав яйца, майонез, кефир, соль и соду. Затем добавьте муку. И получится отменное жидкое тесто, которое нужно влить в форму для запекания.
Сверху добавьте кусочки сливочного масла, пирог благодаря этому будет очень сочным и мягким.
Пометите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Хотя готовность можно будет определить, когда капуста станет румяной.
Затем насыпьте наверх тертый сыр, и свежую зелень. Рекомендуется подавать пирог к столу холодным, но без выдержки в холодильнике.