Как приготовить аппетитный заливной капустный пирог: приготовьте лакомство уже сегодня

25.09.2023 19:30
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Порой, из привычных для нас продуктов можно приготовить нечто потрясающее, блюдо, которое удивит вас и ваших близких.

Все это благодаря тому, что некоторые хозяйки любят экспериментировать на кухне, а потом делятся своими рецептами.

Приготовление пирога займет немного времени.

Состав

- молодая капуста – 1 кочан

- перец болгарский – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 4 штуки

- кефир – 100 миллилитров

- мука пшеничная – 6 столовых ложек

- масло сливочное – 100 грамм

- сыр твердый – 100 грамм.

Соль, соду, зелень и прочие специи добавляйте по своему вкусу.

Приготовление

Форму для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой. Капусту и перец нарежьте небольшими ломтиками, смешайте и добавьте измельченный укроп.

Заполните форму полученной массой, оставив 2 сантиметра по высоте.

Тесто приготовьте, смешав яйца, майонез, кефир, соль и соду. Затем добавьте муку. И получится отменное жидкое тесто, которое нужно влить в форму для запекания.

Сверху добавьте кусочки сливочного масла, пирог благодаря этому будет очень сочным и мягким.

Пометите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Хотя готовность можно будет определить, когда капуста станет румяной.

Затем насыпьте наверх тертый сыр, и свежую зелень. Рекомендуется подавать пирог к столу холодным, но без выдержки в холодильнике.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление