Как приготовить аппетитные оладьи из свежих кабачков: приготовьте уже сегодня

11.10.2023 20:15
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Конец осеннего сезона означает только одно, на прилавках магазинов и рынков можно найти овощи и фрукты урожая этого года.

Они еще сочные и полны большим количеством витаминов и полезных веществ, так почему бы не порадовать себя и своих близких полезным для здоровья блюдом.

Воспользуйтесь простым рецептом приготовления, он не займет много времени.

Состав

- кабачки – 500 грамм

- морковь – 200 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 2 штуки

- мука пшеничная – 50 грамм

- чеснок – 3 зубчика

- зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

- овсяные хлопья – 1 стакан.

Специи применяйте, так как вы привыкли и подготовьте для жарки растительное масло.

Приготовление

Кабачки лучше всего перемолоть в блендере до образования однородной массы, но можно воспользоваться и теркой, если вы хотите чтобы оладьи были тверже.

Аналогично можно поступить с морковкой, или измельчить ее в блендере или натереть на мелкой терке.

Затем измельчите зелень и чеснок. Все ингредиенты пометите в одну емкость, добавьте муку, яйца, овсяные хлопья и специи по вкусу.

Необходимо дать настояться полученной массе хотя бы 30 минут, этого времени будет достаточно, чтобы овсяные хлопья размягчились и набухли. И все вновь перемешайте.

Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и поставьте ее разогреваться.

Выкладывайте полученную массу столовой ложкой небольшими порциями. Оладьи необходимо обжаривать на маленьком огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Блюдо очень хорошо сочетается со свежей сметаной.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление