Конец осеннего сезона означает только одно, на прилавках магазинов и рынков можно найти овощи и фрукты урожая этого года.
Они еще сочные и полны большим количеством витаминов и полезных веществ, так почему бы не порадовать себя и своих близких полезным для здоровья блюдом.
Воспользуйтесь простым рецептом приготовления, он не займет много времени.
- кабачки – 500 грамм
- морковь – 200 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- мука пшеничная – 50 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
- овсяные хлопья – 1 стакан.
Специи применяйте, так как вы привыкли и подготовьте для жарки растительное масло.
Кабачки лучше всего перемолоть в блендере до образования однородной массы, но можно воспользоваться и теркой, если вы хотите чтобы оладьи были тверже.
Аналогично можно поступить с морковкой, или измельчить ее в блендере или натереть на мелкой терке.
Затем измельчите зелень и чеснок. Все ингредиенты пометите в одну емкость, добавьте муку, яйца, овсяные хлопья и специи по вкусу.
Необходимо дать настояться полученной массе хотя бы 30 минут, этого времени будет достаточно, чтобы овсяные хлопья размягчились и набухли. И все вновь перемешайте.
Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и поставьте ее разогреваться.
Выкладывайте полученную массу столовой ложкой небольшими порциями. Оладьи необходимо обжаривать на маленьком огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Блюдо очень хорошо сочетается со свежей сметаной.