Как приготовить аппетитные манты с мясом и овощами: гурманам на заметку

07.10.2023 13:00
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Конечно, некорректно сравнивать манты с пельменями, но определенное сходство в составе блюд есть.

И в первом и втором случае, очень многое зависит не только от начинки, но и от правильного приготовления теста.

И манты редко кто додумается варить в кастрюле, они готовятся исключительно на пару, чтобы прочувствовать их настоящий вкус.

Блюда готовиться долго, но это того стоит.

Состав

- мука пшеничная – 3 стакана

Фото: ТУТ НЬЮС

- куриные яйца – 2 штуки

- вода – 0,5 стакана

- мясо – 300 грамм

- сало – 50 грамм

- тыква – 400 грамм

- лук репчатый – 2 штуки.

Манты считаются восточным блюдом, поэтому специи можно использовать самые разнообразные, как пряные, так и острые, иногда можно использовать уксус.

Приготовление

Всыпьте в глубокую миску муку и соль, чтобы образовалась горка. Сделайте углубление и добавьте в него куриные яйца, а сверху залейте водой. Замесите тесто.

Перемешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.

Затем, что бы тесту придать эластичность, на 50 минут положите его в пакет, и потом хорошо обомните.

Сало с мясом нарежьте очень маленькими кубиками. Мясорубку ни в коем случае не используйте, нам не нужен фарш.

Измельчите луковицы и обжарьте их на растительном масле до золотистого оттенка.

Мякоть тыквы нарежьте продолговатыми брусками, добавьте их к луку и хорошо перемешайте.

Соедините в одной емкости овощи и мясные продукты, добавьте любимые специи, и опять хорошо перемешайте. Теперь начинка готова.

Тесто разделите на небольшие части и раскатайте в тонкие круги размером с ладонь.

Постарайтесь, что бы по краям лепешка была тоньше центральной части.

В центр каждого круга поместите начинку и сформируйте манты. Важно знать, что, несмотря на то что все продукты теплые, в процессе приготовления манты увеличатся в размере.

Именно поэтому, выкладывайте их свободно на смазанные растительным маслом решетки пароварки. Закройте крышку и готовьте манты в течение 45 минут.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, соусы и различные добавки можете использовать по своему вкусу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление