Современная кухонная техника позволяет раскрывать новые вкусы привычных для нас продуктов, и еще при этом экономит нам очень много времени.
И пусть в данном случае, мультиварка отдаленно будет напоминать нам скороварку, это не так, уж очень сильно отличаются возможности этой посуды.
Рассмотрим довольно простой рецепт приготовления крылышек.
- куриные крылья – 600 грамм
- чечевица зеленая – 1,5 стакана
- морковь свежая – 200 грамм
- лук репчатый – 2 луковицы
- чеснок – 5 зубчиков.
Специи используйте на свое усмотрение, в базовом рецепте добавляют соль, черный перец и растительное масло.
С вечера залейте чечевицу холодной водой, это самый долгий шаг в приготовлении, поскольку чечевица должна настояться 12 часов.
Морковь нарежьте брусками, лук – кубиками, чеснок максимально измельчите.
Добавьте в мультиварку растительное масло, выложите крылышки, морковь, лук, чеснок и добавьте любимые специи. Долейте немного воды.
Готовить блюдо с начала нужно с открытой крышкой, порядка 30 минут, самый оптимальный режим для готовки это «жарка».
Затем добавьте набухшую чечевицу и еще влейте стакан воды, теперь крышку можно закрыть и тушить блюдо 60 минут, это уже можно делать в режиме «плов».
Блюдо подавайте горячим, с ним можно использовать различные соусы, приятного аппетита.