Как приготовить аппетитную тыквенную кашу: весьма полезно для здоровья

28.09.2023 17:50
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Порой мы начинаем забывать, когда в последний раз мы приготовили полезное витаминизированное блюдо.

В основном готовим мясные изделия, рыбу, макароны и прочие субпродукты из мяса.

Но есть хорошие рецепты блюд, которые очень вкусные, а главное полезны для здоровья.

Рассмотрим рецепт приготовления тыквы, который не займет много времени.

Состав

- мякоть тыквы – 300 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- пшено – 3 столовых ложки

- курага – 100 грамм

- молоко 200 миллилитров.

Соль, сахар или мед вы можете добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Пшено хорошенько промойте в теплой воде. Курагу тоже промойте и затем залейте кипятком на несколько минут. Затем воду слейте.

В глубокую кастрюлю выложите кусочки тыквы и залейте их молоком, добавив еще 100 миллилитров кипяченой воды.

Важно, чтобы жидкость полностью покрывала мякоть тыквы, это вы уже регулируйте индивидуально.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите полученную смесь порядка 8 минут. Затем добавьте курагу, предварительно порезанную, пшено, подсолите смесь и варите еще 30 минут, с закрытой крышкой.

Блюдо необходимо периодически перемешивать. В готовую кашу добавьте сахар или мед, перемешайте все, и разомните массу кухонными принадлежностями до пюре.

Затем дайте блюду настояться порядка 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление