Порой мы начинаем забывать, когда в последний раз мы приготовили полезное витаминизированное блюдо.
В основном готовим мясные изделия, рыбу, макароны и прочие субпродукты из мяса.
Но есть хорошие рецепты блюд, которые очень вкусные, а главное полезны для здоровья.
Рассмотрим рецепт приготовления тыквы, который не займет много времени.
- мякоть тыквы – 300 грамм
- пшено – 3 столовых ложки
- курага – 100 грамм
- молоко 200 миллилитров.
Соль, сахар или мед вы можете добавлять по своему усмотрению.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Пшено хорошенько промойте в теплой воде. Курагу тоже промойте и затем залейте кипятком на несколько минут. Затем воду слейте.
В глубокую кастрюлю выложите кусочки тыквы и залейте их молоком, добавив еще 100 миллилитров кипяченой воды.
Важно, чтобы жидкость полностью покрывала мякоть тыквы, это вы уже регулируйте индивидуально.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите полученную смесь порядка 8 минут. Затем добавьте курагу, предварительно порезанную, пшено, подсолите смесь и варите еще 30 минут, с закрытой крышкой.
Блюдо необходимо периодически перемешивать. В готовую кашу добавьте сахар или мед, перемешайте все, и разомните массу кухонными принадлежностями до пюре.
Затем дайте блюду настояться порядка 20 минут и блюдо можно подавать к столу.