Полакомиться копченостями хочется всем без исключения, однако это – не самое полезное блюдо.
Придать мясу или рыбе аромат, который получается при приготовлении ужина на углях, можно при помощи «жидкого дыма». Но и этот способ не встретил всеобщего признания на кухне.
К счастью, есть еще один, малоизвестный метод, который подарит блюду приятный аромат и вкус.
Для этого понадобится подготовить для жаркого «ароматическую подушку».
Смешайте в равных долях черный и зеленый чай. При выборе продукта стоит остановить свой выбор на чае без посторонних добавок и ароматизаторов.
Выложите получившуюся смесь на фольгу и присыпьте небольшим количеством сахара.
После этого закройте получившуюся конструкцию вторым листком фольги и прищипните края. В верхнем листе нужно сделать несколько дырочек – это легко воплотить в жизнь при помощи вилки.
Такую подушку следует подкладывать под мясо или рыбу в процессе жарки или тушения.
Тлеющий чай образует густой дым, который пропитает блюдо изумительным ароматом и придаст ему тот самый, копченый, вкус.