Казалось бы, такое простейшее блюдо, как яичница, умеют готовить даже дети из начальной школы.
Но не каждая опытная хозяйка знает, что даже здесь есть своя технология.
Главный ингредиент не следует бросать на сковородку прямо из холодильника. Сначала яйца должны немного полежать, чтобы нагреться до комнатной температуры.
Также обязательно предварительно вымыть яйца. Остатки куриновго помета на скорлупе могут спровоцировать серьезные инфекционные заболевания.
Посуда для готовки должна иметь антипригарное покрытие либо быть изготовленной из чугуна. Также принято считать, что лучший вариант для яичницы – это одна 16-сантиметровая сковорода на одно яйцо.
Неудачной выйдет яичница, пожаренная на беконе или сале. Блюдо получится грязного цвета со специфическим привкусом. Лучше использовать сливочное или топленое масло.
Яичница выйдет идеальной, если яйцо разбивать не прямо на сковороде, в предварительно в миске. Его следует выливать на уже горячую поверхность.