Как правильно заваривать и пить чай. Диетологи перечислили 6 малоизвестных фактов

04.01.2021 10:26

Эксперты по здоровому питанию рассказали о шести малоизвестных фактах, касающихся правильного употребления чая.

Известно, что любой продукт обладает как положительными свойствами, так и негативно влияющими на состояние здоровья, а потому важно знать элементарные правила его употребления.

В первую очередь диетологи рекомендуют отказаться от привычки пить горячий чай, т.к. это может спровоцировать носовые кровотечения. Лучше всего оставить чашку с чаем постоять 5-6 минут при комнатной температуре.

Крепкий чай разрушает зубы и кости из-за фтора, который провоцирует флюороз, поэтому лучше пить нормальный по крепости напиток и не более пяти кружек в день.

В пакетированном чае в ходе исследований было обнаружено наличие тяжёлых металлов, т.к. такой продукт получают на плантациях с загрязнённой почвой. Помните, что чем дольше заваривается чай, тем больше тяжёлых металлов осядет в организме, а потому не стоит делать это более 10 минут.

Также в некоторых травяных чаях присутствуют токсины, отрицательно сказывающиеся на состоянии печени.

Привычка пить чай после еды отрицательно сказывается на процессе усвоения железа, что вызывает его дефицит в организме, также нужно отказаться от употребления чая перед сном, чтобы не провоцировать бессонницу.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса